首先这本书非常有想象力,其次具有童话的气氛,可谓是“老少皆宜”啊!
这本书的主人公是蟋蟀柴斯特,原来生活在一个大森林,由于贪吃跳到了一个篮子里,被带到了纽约的火车站。在那里,遇到了非常宠爱它的主人玛利欧,还碰到了老鼠塔克、亨利猫。
老鼠塔克和亨利猫非常欢迎柴斯特的到来,准备庆祝一番,但它们意外地发现,柴斯特不是只普通的蟋蟀,因为它能演奏人类的歌曲!老鼠塔克乐坏了,说柴斯特能为玛利欧一家赚钱了!果然,玛利欧发现了柴斯特的“异能”,不久,柴斯特成了纽约明星,整天演奏歌曲,给玛利欧这个可怜的、一天只能赚两块钱的家庭,带来了巨大的财富!但是,柴斯特慢慢厌倦了这种生活。没错,它喜欢两位朋友和众人瞩目的生活,但它更喜欢自由和无忧无虑。最后,它决定离开这里,与朋友道别,回到以前茂密幽深的大自然去!
这本书告诉我:动物都离不开大自然,何况人类呢?所以要多多保护大自然啊!让我们保护修身养性的地方吧!
啊!我想看第二部的欲望已经迫在眉急了。