读《时代广场的蟋蟀》有感
这是一次有趣的旅程 !一只来自康涅狄州的蟋蟀由于贪吃,,跑进了别人的食物箱里,后来他不知不觉睡着了,等他醒来,钻出箱子时,发现自己在火车上,这是要去哪?等火车到站时,他意外地发现自己来的了一个陌生的城市——纽约。他就是柴斯特,在这儿,他认识了许多朋友:玛利欧,塔克鼠和亨利猫······他们之间发生了许多有趣的故事,如塔克一生的积蓄主要讲了:柴斯特不小心把玛利欧家2美元的纸钞撕碎了,这钱对于他们来说是辛苦钱,来之不易,所以他妈妈要把柴斯特扔了,塔克用自己一生的积蓄,换回了柴斯特······后来,在朋友们的理解和帮助下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。而柴斯特用它美妙的音乐回报了朋友们对他无微不至的关心和帮助。
读了这本书,我深有感触:柴斯特,塔克鼠,亨利猫之间的真挚感情像一团熊熊燃烧的火焰,可以温暖这个冰冷的世界 ,这本书就充分说明了自然界的种种生物是有感情的特别是一些看似平凡,却被人们忽略的动物,比如流浪狗和流浪猫,被主人抛弃,无家可归。还有一些住在森林里的动物,经常被人类捕杀,甚至是一些刚出生的幼崽,就被他们结束了弱小的生命,人类还经常乱砍滥伐,破坏它们的家园。那样破坏动物之间感情的人都是可耻的,只要我们用心去爱护他们,熊熊燃烧的火焰将会着凉这个冷酷无情的世界,赶快让我们行动起来吧!