《汤姆索亚历险记》读后感
暑假里我阅读了一本童话故事书—《汤姆·索亚历险记》
这本书的作者是美国著名写作家马克吐温。
这里面主要有以下人物:波莉姨妈、哈克贝利以及汤姆索亚。波莉姨妈是汤姆的看管人,可是如今成了老奶奶的样子。哈克贝利一个人见人厌的名字,可是汤姆非常喜欢和他做朋友。别人讨厌汤姆,可他做的有些事情反而让人喜欢!真是一个生性聪明、顽皮的小孩儿呀!
童年是一个人的黄金时期、一段难以忘记的时期、一段让人羡慕不已的时期、一段无比重要的教育时期!今天我就用我的读后感来带给大家走进汤姆的童年吧!
波莉姨妈让汤姆粉刷墙壁,他会乖乖照做吗?汤姆粉刷了一会墙壁后发现了他的朋友。可是朋友不是来帮汤姆一起粉刷墙壁的,而是去打水的地方去打水。汤姆想和朋友交换工作只好拿出自己全部“家当”来交换工作。朋友受不了诱惑只好答应了汤姆。听上去这件事让我们觉得汤姆是个顽皮而且非常不靠谱的人。但是他却做了一件非常正义的事情。汤姆和他的好朋友哈克贝利在森林迷路了。最后当了俩个小海盗。那是汤姆刚和朋友哈克贝利学会了抽烟。而在那一次他和朋友看到了杀人的场景,被吓得话都不敢说出来了,所以被冤枉成了凶手。而汤姆可不相信,最后他会怎么做呢?放到这不管?当然不是。汤姆经过努力查找证据,终于改变了结果。
汤姆虽然很顽皮可是却很正义!
我认为这本书最大的意义就是让我们的童年做自己,这才是最快乐的童年!