这个星期我读了《昆虫记》后,知道了很多我不知名的昆虫和它们的优点与缺点,还有它们的头衔和特点,以及它们的生活习性。 这些我不知名的昆虫有:孔雀蛾、狼蛛、条纹蜘蛛、蟹蛛、恩布沙、松毛虫、螽斯、黄蜂、螳螂等。 这些昆虫还有一些奇怪的生活习性,比如:黄蜂是温柔保姆残忍杀手:工蜂平常都非常疼爱小宝宝,但当它们感到自己快不行的时候,它们便强行将小宝宝们从房间里拖出来,将它们咬死扯碎,然后扔出去。螳螂是装模作样的祈祷虫!这种凶狠恶毒的小动物,吃起自己的兄弟姐妹来,一点都没有愧疚感。母螳螂甚至还有吃自己丈夫的习惯!松毛虫是笨笨的列队虫:它们排着队兜圈子,难道它们会这样一直兜下去吗?
有一些昆虫还有自己独特的头衔,例如:圣甲虫:大自然的清洁工;蟋蟀:快乐持家天才;蝉:唱歌的“矿工”;狼蛛:地下毒王贤母亲……。 这些昆虫还有着自己的优点和缺点,例如:圣甲虫的优点:推着一个食物圆球,跋山涉水,只为寻找生命中的家园;圣甲虫的缺点:家族的一些成员总趁虫不注意的时候把别的虫的劳动成果推走。蝉的优点:在过去的四年里,我是一名辛勤的“矿工”;缺点:高亢的歌声不小心吵到别人了。狼蛛的优点:我爱我的孩子们!缺点:因为我有两颗毒牙,所以人类以及其他动物都不喜欢我。 这本书有许多昆虫知识,我下次还要再阅读这类书籍!