《老人与海》读后感
书,是人类进步的阶梯;书,可以让人在知识的海洋里尽情遨游。前不久,我认认真真地读完了《老人与海》这本书。 这本书主要讲了:一个叫圣地亚哥的老渔夫独自在海上打鱼,整整381天,一无所获。可他始终没有停止捕鱼生活。这一天,老人一如往常,出海打鱼,可这一次,却钓到了一条巨大无比的马林鱼,这条鱼比老人的船还要长,老人拼尽自己全力,终于捕获了这条大鱼。可是在回来的路上,又遇到了成群结队的鲨鱼,老人又拖着疲惫的身躯与鲨鱼展开了一场殊死搏斗……这个故事中让我明白了一个道理:遇到困难,不应该回避,而是要努力去一一克服。
不久前,我看见许多小朋友在我家门口表演着花样溜冰,我顿时又激动又羡慕,便吵着让爸爸给我买了一双溜冰鞋。有了溜冰鞋后,本想应该很容易就可以学会的,可谁知刚一站起来就摔了个四脚朝天。看着小朋友们都溜得挺顺的,我想怎么我就不行呢?我扶着墙站了起来,刚想迈开步,只听“趴”的一声,又摔倒在地。我生气极了,很想放弃溜冰,可老人坚持不懈、永不放弃的精神浮现在我的脑海里,我想:老人能做到,我也一定能做到。于是我一步一步慢慢地滑了起来……功夫不负有心人,经过我不懈努力,终于成功了!真所谓:坚持就是胜利。不管我以后遇到多大的困难,我要学习老渔夫的精神,相信只要永不放弃,就一定会成功的!