读《狼王梦》有感800字
书里书外,关于母爱的赞颂有很多。母爱,是伟大的;母爱,是无私的;母爱,是在你受伤时给予的安慰;母爱,是在你渴望时给予的满足。
母爱如春雨,润物细无声,她甘将心血化时雨,换做桃花一片红。
《狼王梦》也是一个跟母爱有关的故事,但讲述的却是另一种更加坚韧、更加深沉的母爱。故事的主角是一只母狼,名叫紫岚。它在自己的孩子身上寄托了和全天下母亲一样的期望,希望孩子能完成丈夫黑桑未尽的梦想。在狼的世界里,那便是成为狼王。为此,紫岚无私地奉献着自己。当紫岚受到皮肉之苦时,它咬咬牙坚持着,因为它要让它的孩子看到做为狼王勇敢的一面;当紫岚为了保护自己的领土不受到威胁时被打得面目全非时,它不理会伤痛,因为它要它的孩子能有所担当……当紫岚身上流淌着鲜血,遭受了那一次次的伤身之痛,却没有换来它想要的,它渴望的狼王。换来的却是一次次的看见它的几个孩子死在它的怀里。但它还是不放弃,它还是坚持着它的梦想——成为狼王,因为,它要给它的孩子最好的保护。
狼族的故事是令人悲伤的,也是令人敬佩的。母爱,有许许多多种,既有紫岚那样充满血性的,也有我的妈妈那样满是温柔的。
记得有一次,放学的时候,外面突然下起了倾盆大雨,我借了老师的雨伞走出了校门,却看见妈妈站在树下,焦急地望着大门口。一看到我出来,她就马上冲了过来,为我撑上伞,一只手搂着我,生怕我着凉了。走到一半,我透过眼角的余光看到妈妈肩膀上已经被雨淋湿了一大块,而我的身上却干干的。伞外,是突如其来的瓢泼大雨,伞内,却是我和妈妈紧紧地依偎着。回到家,我看到妈妈半个身子都在滴水了。可她却不着急擦干,反而是先问我有没有被淋湿。
妈妈,我有您温暖的怀抱做雨衣,怎么会淋湿呢?
母爱,也可以是这么平常的一件小事。
母爱,有千万种表达方式,不管是哪一种,都蕴含着她对孩子深深的爱。
从这本书中,我学到了很多的道理,也明白了爱原来可以如此坚强。在以后的日子里,作为妈妈心头肉的我,作为妈妈殷切希望的我,不管遇到什么事,都不要轻言放弃,一定要绽放出属于自己的那一份光芒,来回报那一份深深的爱……