读《青鸟》有感
暑假里妈妈 为我订购了一批课外读物,其中有一本书我读完深有感触,那就是《青鸟》。故事讲述了砍柴人的一对儿女---棣棣和咪棣受邻居太太之托,千辛万苦地寻找青鸟---幸福的象征---的历程。圣诞前夜,棣棣和妹妹在自家简陋的小屋前看对面富人家的孩子过节,这时来了一位太太,她请兄妹俩为她生病的女儿寻找青鸟。孩子们在猫、狗和各种静物的灵魂的陪伴下进入另一个世界,在光神的指引下寻找青鸟。他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界和森林里寻找青鸟,历尽千辛万苦,但青鸟总是得而复失,最终还是未能找到。一觉醒来,邻居家的太太来讨火种,棣棣发现她很像梦中的邻居太太。她女儿一直生病,很想要棣棣的小鸟,棣棣一直舍不得,今天却一口答应给她。这时小鸟变青了,成为一只青鸟,原来青鸟就在他家里。邻居家女儿的病也好了。
幸福是什么?我一直不明白。我以为能每天吃可口的饭菜,穿漂亮衣服,能吃冰淇淋,能看《喜羊羊》,这些就是
我能感知的幸福。妈妈说,人不能只看到自己的幸福,人只有为别人的幸福着想,自己才会幸福。棣棣不惧怕艰难,为了帮助邻居太太生病的女儿能早日康复,坚定不移的寻找象征幸福的青鸟,这种精神是很值得我们学习的。
在公交车上让座,老爷爷老奶奶报以微笑,我们是幸福的;在路边随手拾起垃圾扔进垃圾箱,环境变美了,我们是幸福的;在路上我们遵守交通规则,大家平平安安到达目的地,我们是幸福的;在学校我们互助友爱,开心快乐成长,我们是幸福的。
我们每一个人都在寻找着自己的幸福,绞尽脑汁,历尽苦难。其实只要我们经常怀着无私的美好的心愿,幸福是不难获得的,幸福就在自己身边。就像棣棣的青鸟一样,就在自己家里,幸福就在这里。