《在被狐狸骗一次》读后感
阳光在窗边打盹,窗帘调皮的轻轻飞舞,风从指间滑落,一页一页地翻着书页——《在被狐狸骗一次》
沈石溪,原名沈一鸣,他是一个以写动物小说为主的作家,曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖,冰心儿童新作奖等多种奖。
在这本书里,我最喜欢的故事要数《虎女蒲公英》了。
我不禁感叹:原来人也可以和老虎相处呀!当我读到狡猾的黑尾蟒即将吞食年幼的虎崽时,我的心情也变得异常紧张;当我读到作者玩了个蟒口救虎,我的心便象一块大石头落了地;当我读到作者千方百计地为虎崽找奶喝时,我不禁感叹作者是如此的细心;当我读到“蒲公英”和作者狩猎时那会心的一笑,使我也被带动,变得十分开心``````
原来,一本小说可以把一个人的心情带动的波澜起伏;原来,人和动物也能够酝酿如此真挚的友谊。
曾在马路边看到流浪的小猫小狗。可怜的在路边踱来踱去,巴不得能有些吃的,每每看到这一幕时,我的眼睛便有一些酸酸的。
每一条流浪狗都是一条生命。需要我们人类精心呵护,细心保护它们,让它们感受到家的温暖。