《在被狐狸骗一次》读后感
这些天,我看了一本书,名叫《在被狐狸骗一次》令我大为感动。
本文讲述了一只狐狸两次成功骗作者的故事,第一次:是作者刚来到西双版纳当知青的第三天,那天,作者到小镇上去赶集,买了只七斤重的鸡,不料。作者在回家的路上,碰到了一只好像中了毒的狐狸,作者情不自禁地起了一只不捡白不捡的心里,就在作者快要用项圈套住狐狸的时候,出乎意料的事情发生了——那只狐狸突然活了过来,从作者裤底下蹿了过去,把鸡叼走了,这让作者大为愤怒。第二次:是狐狸为了自己的儿女而自残吸引作者的视线,作者虽能识破它的诡计,可却无力反抗,毕竟他还有一颗少年的心,他随着狐狸走去,他以为,等危机过去的时候,狐狸还会跟第一次一样刹那间活过来,再次对作者露出狡诈的表情,可狐狸只是做了个蹿跳的动作,变死了……
这是一则多么感人的故事呀,这只狐狸为了自己的家人,居然可以把生命都抛弃,这可能连我们人类都做不到,这让我大为改变了以往对狐狸家族的看法,以前,我总是以为狐狸是非常自私的,是坏的代名词。,可我现在才知道,狐狸可能在某方面比我们人类做的更好,它也跟我们一样,母爱伟大,父爱也同样伟大。