今天我看了一个感人的故事,叫:《情谊》。
《情谊》给我们讲述了一个学校的故事:有一天,学校着了大火,把作者家里的所有东西给烧了。第二天到了学校,一切都没了,手上空空的,非常害羞。这时,老师、同学把自己心爱的文具、书本、连衣裙给了她,她就更加感动了!
我想:老师、同学们可这么有爱心,让我看了都觉得非常高兴、快乐,心都特别舒畅。我还看过一个故:说来看小鹿的朋友,心不是放到小鹿的病上,而是草上,最后就饿死了,这些朋友太自私,没有爱心了!和人相比,小鹿的朋友相差太远。有一首歌,有一句歌词是“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊,人家家里生活艰苦,如果每一个人都把自己的一份心意送给他,那他家里岂不是平安了?就算有一个人献爱心也可以呀,这样就可以迈上快乐的一大步!如果不帮他,他家里生活环境越来越差,条件越来越不理想,会变得更穷。
读了《情谊》这一篇文章,让我明白:凡是遇到真正有困难的人,就要献出一份爱心,帮助他,要不然就是自私的行为,让人讨厌。从今以后,我也要有爱心,多多地帮助困难的人!