今天,我读了一篇对我受益匪浅的文章,那就是----《让座》,他深深的教育我要乐于助人,为他人着想。
《让座》讲的是初春的一天,我上了车,被一位老人吸引住了,到了五一广场站,我终于轮到了一个座位,我看到抱小孩的人,本想让座,可又怕难受,最后,一位老人让座了,我见了,深深的感到羞愧,于是,我离开了座位,我不小心踩在老人脚背上,他没有知觉,下站了,我知道老人的是假肢,望着他消失在人海中。
读了《让座》这篇文章,想到了自己,自己以前不也与文中的作者一样吗?
那还是在某天,我和姐姐回家过年,车上人潮人挤的,我和姐姐都站着,终于,到了新县城,正好有两个座位,我和姐姐都坐了上去,突然,上来一位满头白发,扶着拐杖的老奶奶,我本想让做的,可是想到自己站了这么久,脚都酸了,于是我完全不想让座了,过了一会儿,姐姐站起来对那位白发老奶奶说;“老奶奶,你座吧!”看着姐姐那样乐于助人,我脸红了,不禁感到羞愧,心中热潮澎湃,久久不能平静……
读了《让座》这篇文章,我受益匪浅,懂得了从小要乐于助人,尊老爱幼,为他人着想。