今天我读了语文书上的一篇文章《作文上的红双圈》,自从读了它,它总是在我的印象中挥之不去。
这篇作文主要讲叙了1972年5月,作者参加了学校举办的红五月征文比赛,语文老师给作者的参赛作文《补考》打了九十八个红双圈,使作者的作文发表在刊物上,作者受到了激励,走上了文学创作的路,成为了知名作家的事,体现了老师对学生人生的影响,作者对恩师无限感激。
我也不例外,有一次,我们学校开家长会,家长们到学校后,我们的老师把最近表现好的和表现坏的都说了一遍,而我却是在最近表现不好的,我非常害怕爸爸回家后打我。可是,到家后,把并没有打我,而且说,老师说我很好。什么,开家长会的时候,我偷偷溜进学校到班门口,明明听见,老师说我学习不好,爸爸却回来跟我说老师说我学习很好,此时此刻我才意识到爸爸在对我鼓励。
同学们,其实一个鼓励,甚至是一句话,我们也会受到鼓舞。九十八个红双圈的老师,多么平凡,但是在作者的生命中,它们是一艘带他前进的船!