读了题目,你一定很奇怪吧。哪有活过一百万次的猫?有的话,那不就是神猫了么?可是,不是的,它只是一个童话,是一个美丽的童话。主人公“猫”,他是一只真正的虎皮猫。他死了一百万次,又活了一百万次,他曾经被一百万个主人宠爱过。有一次,他成为一个国王的猫,国王喜欢他,把它放在笼子中,带着他上战场。有一天,猫被飞来箭射中而死去。国王抱着猫痛哭。他休战回到城堡,把猫埋葬在了城堡的花园里。有一次,他成为了水手的猫。水手带着他踏遍了每一片海洋。有一天,由于猫的不慎,不会游泳的他掉到了海里,水手赶紧把猫捞上来,可是,猫却死了。水手非常伤心,把它埋葬在一棵树下。有一次,他的主人是一位魔术师。每天,魔术师把猫放在一只箱子里, 用锯子把猫切成两半,然后,再把猫合成原样,接受观众的喝彩。有一天,魔术师犯了个错误,他真的把猫切成了两半。魔术师举着猫的尸体痛哭。没有人再为他喝彩。最后,魔术师把猫葬在马戏团帐篷的后面。曾有一次,他成为了夜盗的猫。夜盗总是和他一起在夜悄穿梭于城镇中,就像猫一样。夜盗只偷有狗的人家。当狗对着猫吠时,夜盗才能趁机打开保险箱。有一天,猫不幸被狗咬死了。夜盗捧着偷来的钻石和猫失声痛哭,把他埋到一个小院里。…………直到他的第99万个生命的时候,他遇上了真情。那是一只高傲的白猫。猫被她迷住了,他们便在一起生了许多小猫咪。渐渐的,他们老了。直到一天,白猫连走都走不动了,他第一次失声痛哭。慢慢的,猫与白猫趴在一起死了,他为了白猫,放弃了新生。
读了这篇文章,我感触很深:主人公猫的一百万次生命中,几乎都是在冷漠孤独空虚中度过的。而第九十九个生命他终于得到了真情——一只白猫与他相携度过了这美好的一生。
看着看着,我不禁流泪了。其实,这只猫一次次复活是因为他并未寻到真情,然而寻到后他也就满足了。我们人其实也像这只猫一样,有些事情,我们必须要多次努力才能得到。我们要向他学习,因为我们得到知识就像他得到真情。只要努力了,坚持了,我们就会得到想要的满足。