一本以儿童口吻写给小孩的书,在一个全民投资理财意识尚处于萌芽发展阶段的中国,在法币时代类现金资产注定百分之百贬值的当下,其实是值得每个有志于改善财务状况,朝着更积极、乐观、自信向往美好生活的大小朋友们一看。
自信、乐观、抛弃“面子”顾虑,对工作、生活、世间万物永远保持好奇心与进取心,积极主动行动。
而不是抱怨、踟躇,就如同吉娅初面对事情的第一思维“或许我可以试着看看”,而不是我一定要做立马行动起来。
更有甚者联试都不可能,永远都是将失败归咎于坏运气,还将别人的成功归结于好运气或者因为拥有某种资源,看见他人的成功口头禅永远都是“要不是他有个谁谁谁,还不是因为他掌握啥啥啥……
积极、乐观、自信积极主动行动、保持好奇心爱学习并因此而博学看得透彻长远与抱怨、嫉妒、懒惰、短视、贪图眼前安逸享乐。
其实这不同的生活态度已经决定了两种不同的人生。
越自律越自由,近朱者赤近墨者黑,小小年纪的吉娅对自我的控制与自律,生活工作的交际圈,成就了其小小年纪就开始的并将在未来注定不断越来越好的成功。
每个人的人生都希望自由,然而只有自律与自控的人才能实现真自由。
自由需要我们拥有属于自己的小金鹅作为现实物质支撑。
而想要拥有小金鹅,我们就必须懂得自律与自控,延迟消费控制消费。勤俭节约,开源节流,努力拓宽自己的收入端,同时控制享乐消费欲望,将有限的资金不断增加投往金鹅端。
定投指数基金获取高于社会经济平均增长率的收益水平,静待时间效应下复利的神奇效应。
同时保持不断的学习思考,如能将能力圈拓展到公司股权投资,获取年均超20%以上的收益率那将是一件更完美的人生旅程。