苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》的主人公雷米是英国的一个贵族长子。在他六个月大时他的叔父为了霸占侄子的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父巴伯兰将他捡回家,养到八岁后,又把它卖给了江湖艺人维泰利斯有过无数的痛苦经历。他克服了重重困难,终于和生母团聚,并揭开了叔父的阴谋,返回大庄园的古堡里,过上了全家团聚的日子。
我非常喜欢这本书,在雷米寻找母亲的时候,遇到了许许多多的困难,可是他从来没有放弃,这是多么坚定的信念呀!在雷米寻找母亲的时候,他还要通过自己的努力去赚钱来让自己生后下去。现在我们都没有几个人有坚定的信念,比如遇到了奥数题不会做,就没有接着去思考这题怎么做,把题放在了脑后。可是雷米在寻找母亲的过程中,受到了无数困难,可他却从来没想过要放弃,我们应该感到耻辱,我们都十二岁了却不如一个十八岁得小男孩。这本书让我感到了幸福的可贵,我们现在都快乐的生活在大人的溺爱之中,我什么就有什么。可是小雷米却是无依无靠。
只能通过自己赚的钱来养活自己,同时还要寻找自己的亲生母亲。这和现在的我们根本无法比。我们之间的差别实在太大了!读了这本书我明白了,现在我们是多么的幸福,可我们却没有去珍惜。看来只有亲自去尝试过才知道这是多么不容易的啊!这本书让我有了许多不小的收获!