亲亲我的妈妈读后感
暑假里,我在家里读了一本书,这本书叫做《亲亲我的妈妈》。这本书又再次触及了我的心灵,书中有这么一个十岁男孩,从父系家族来到陌生的母系家族。从格格不入、戒备紧张、疏离到靠近、理解、融洽,到最后握紧对方的手。
书中的小男孩也只有十岁,已经开始产生对大人世界的憧憬和好奇,对事物已经有自己的想法和观点。小时候,对妈妈的印象是一张照片那是妈妈是美丽的。经过辗转波折,终于回到妈妈的身边,得到的不是妈妈温馨的亲吻甜蜜的爱抚,甚至是近似冷漠的平淡。但他没有怨恨和仇视妈妈,而是去理解和了解妈妈。
因为他是那么地爱妈妈,和妈妈在一起已经让他有了很多的幸福了。所以,他伸出小手,帮助妈妈走出心灵阴影;付出真情,唤起妈妈生活的热情;最后和妈妈一起走进充满阳光的生活世界。
读了这本书后,我懂得了一个道理无论做什么事坚持。