亲亲我的妈妈读后感
今天我读了一本长篇小说:《亲亲我的妈妈》主人公是一个名叫安迪十岁男孩,他有轻微的孤独症,通常少言寡语。母亲有轻微的抑郁症,父亲因为车祸而去世。主要内容是:安迪在爸爸的葬礼上第一次见到了舒一眉,那个像是从照片上走下来的人。在这个阴郁的瞬间,命运将安迪推向了一道险峻的崖,这意味着他将要担负起整个家庭的重任。崖的另一边,是那散发着甜橙般响起的舒一眉。
我特别喜欢这里的一段对话:舒一眉双手扶住安迪的肩,把他轻轻地扳过来,深深地看着他:“安迪,我生下你的时候给你取了这样一个名字。可我还是没有给你过过一个生日,原谅我,我不是一个好妈妈,你能原谅我吗?”安迪拼命的点点头:“妈妈,我长大以后会每年给你过生日的。”这句话使我感受到了最伟大的母爱。
这本书使我懂得了我们可以从生活中的点点滴滴中学到知识。