亲亲我的妈妈读后感
在寒假中,我读了一本名叫《亲亲我的妈妈》的书。
本书的主人公是弟弟,原名赵安迪,是一个有轻微孤独症的孩子,和舒一眉,一个有轻微抑郁症的母亲。文中讲了弟弟的爸爸因车祸而死,他的妈妈把他接回南京,舒一眉是电台主持人,常常晚上上班。也不管弟弟的学习,但弟弟一点也不落后,后来,卫师傅的到来,让这个家庭重新有了快乐。
我以后要多多读这样的书,从中懂得人生中的快乐。体会到家庭的喜悦和幸福,从中找到克服困难的办法,在快乐中去寻找爱的真谛,寻找自我,体会到母爱的伟大。