亲亲我的妈妈读后感
当我第一次听到《亲亲我的妈妈》时,“亲亲”两字显得十分刺耳;当我第一次看到《亲亲我的妈妈》时,一个男孩亲母亲的插图映入眼帘。想象着这油墨书香里满载的是亲情、是温馨,我迫不及待地打开了书本。
文字一行行地在我眼前跳跃,事实与我想象的大相径庭,甚至可以说让人寒心,文章居然是以一场突如其来的车祸开头。
主人公叫赵安迪,是个失去爸爸的十岁男孩。葬礼那天,身上散发着甜橙般香气的像是从照片上走下来的年轻女人舒一眉走近了他的生活。她是他的妈妈。随着一段时间的相处,母子从格格不入,到慢慢地互相理解,直至母子冲破障碍,更加亲密。这一切的一切都是亲情的力量。
人家都说,单亲孩子不会幸福,可我认为,每个单亲孩子都是单翼天使,他们往往更加坚强。就像文中的赵安迪一样,爸爸虽然离开了他,但他和妈妈同样幸福。
合上书,又见那个触动人心的插图,让我们像文中的赵安迪一样,亲亲我的妈妈。