读骆驼妈妈有感
《骆驼妈妈》是一篇很短的散文,但里面的内容却让人回味无穷:一只骆驼妈妈和几只小骆驼在无边无际的大沙漠中找水喝。它们虽然找到了水,可小骆驼站得太高,无论如何也喝不到水。这时,母骆驼跃入了深潭,泉水终于涨高了,刚好能让小骆驼们喝着。
篇短文让我们联想到了现代我们那幸福享受的生活:在生活中,母亲处处为我们关心、着想,而我们却无情、冷淡的拒绝、打骂她们。其实,在母亲严格地对我们进行处罚时,她们的内心也感到无限的伤心与悲痛。“打是亲,骂是爱”和“不打不成才”恰好表明了她们那伟大无私的母爱!世界上没有比母爱更伟大的东西了。不但是人类,动物也是一样。为了它的爱,母亲竟然能牺牲自己的生命。在骆驼妈妈跳下去的哪一刻,它想的只是如何挽救孩子的生命。为了挽救孩子的生命无论付出多么昂贵的代价,甚至是自己的生命。
俗话说“记人之功,忘人之过”。我们要学会理解母亲的心;懂得报答母亲的爱,做一个孝顺的好孩子!