读骆驼妈妈有感
在一个大雪纷飞的冬天,我手捧《骆驼妈妈》目不转睛,觉的全身温暖……一个美国旅游者在一片缺水的小沙漠里不幸迷路了。这时他发现一峰骆驼带着几只小骆驼。它们用鼻子嗅了嗅干燥的土地。美国旅游者根据常识知道它们在找水。它们显然渴坏了,几只小骆驼无精打采地走着。在太阳的炎烤下,它们看来支持不住了。它们走了许久,终于发现了水源。骆驼们停在小泉眼旁,找到水源它们显得格外兴奋。几只小骆驼站在小泉眼旁使劲把嘴凑到小泉眼里可是怎么努力都喝不到小泉眼里的水。骆驼妈妈很着急,在小泉眼旁走来走去。最后它做出了惊人的一幕——骆驼妈妈毫不犹豫的跳进了小泉眼里!水面升高了,几只小骆驼刚好可以喝着。
世界上没有比母爱更伟大的东西了。不但是人类,动物也是一样。为了它的爱,母亲竟然能牺牲自己的生命。在骆驼妈妈跳下去的哪一刻,它想的只是如何挽救孩子的生命。为了挽救孩子的生命无论付出多么昂贵的代价,甚至是自己的生命。