读骆驼妈妈有感
我今天读了一篇名叫《骆驼妈妈》的故事,故事十分感人。他的大概内容是这样的:
在非洲撒哈拉沙漠里,有一只母骆驼带着几只小骆驼一路低着头在找水喝。那几只小骆驼无精打采的走着。在太阳的炙烤下,它们的眼睛血红血红的,好像快支撑不住了。母骆驼总是尽量驱赶小骆驼走在它的阴影里···终于,它们找到了一个半月形的小泉。但是泉水离地面实在是太远了,站在高处的小骆驼不论怎么努力也无法将嘴巴凑到泉水边。就在这时惊人的一幕发生了:骆驼妈妈围着小骆驼转了几圈,突然纵身跃入深潭……水终于涨高了,刚好能让小骆驼喝到水。而它们那位伟大的妈妈,却再也回不来了……
这个温馨而感人的故事,是对伟大母亲的崇高礼赞。这世上没有什么能比母爱更伟大了!因为,母亲可以为了她的孩子,放弃她那宝贵的生命!
但是我在生活中,却一直误解那伟大又无私的母爱,一直与母亲的爱冲撞。现在回想起那些往事,我就会十分后悔,觉得自己不是一个合格的女儿。不过自从读过这篇短文,我已经改正了许多。很少惹妈妈生气,很少让妈妈生气。相反,我还会替妈妈分忧解难,逗妈妈开心。
毕竟,母亲一直都是在为我们默默付出,不求回报……