上个星期,我学了一篇课文——《微笑着承受一切》。课文主要讲了:桑兰在一次参加国际女子体操跳马比赛的试跳时发生了意外,导致第六、七节经椎骨骨折,胸以下完全失去知觉。但是桑兰没有向伤痛屈服,而是微笑着承受这一切。
当我读到“桑兰一边忍着剧痛配合医生,一边轻轻哼着自由体操的乐曲”。我地心里出现了这样一幅画面:桑兰两只手紧抓着床单,上下牙齿紧紧地咬住,头上的汗珠像黄豆一样连续不断地滚下来,打湿了枕头。如果我是桑兰,我一定会放声大哭,直叫“痛啊!我受不了啦!”顿时,崇敬之意从我心底油然而生,真想对桑兰说:“桑兰大姐姐,你真坚强!你是我的好榜样,我真佩服你。我要向你学习。”和桑兰相比,我可差得远了。有一次由于我跑得太快摔在水泥地上,膝盖上摔破了皮,我疼得大哭了起来。回到家爷爷给我涂消毒药水,一涂我就“哇哇”大叫。爷爷说:“我可不喜欢这样吃不了苦的小孩。”但是我还是忍不住地流泪。
今后,我要向桑兰姐姐学习,做个坚强,有毅力,乐观向上的好少年。