读悲惨世界有感
读了《悲惨世界》这本书我体会到了:芳丁是多么地无助,多么地悲哀;卞福汝主教十分慈祥,连一个苦役犯一个危险分子都招待,因为他有爱心,所以他能感觉到满足;冉阿让为了报答姐姐的养育之恩,养活姐夫去世给姐姐留下的七个孩子,他四次越狱,四次被捕,他在监狱里一共呆了十九年,就因为打破了一块玻璃,拿了一块面包,后来养活了一个备受侮辱的女孩,并帮助她成人,最后,他为了她的幸福死去了,他十分关心他人;马吕斯为了拿破仑王朝,不惜失去生命,说明他爱国。
《悲惨世界》有五章,一共有202页,是由法国的雨果编写,这篇巨著一共花了他大约12年时间,许多事情都是真实的,人物不一定是真实的,雨果把自己遇见的种种事情和自己做过的事情结合在这一本书里,还把修女朱丽叶的稿子原封不动地添加了上去。雨果写完稿子之后,朱丽叶十分幸运地成为了第一名读者。
雨果真正编写《悲惨世界》却是在十二年之后,据悉至今为止,这一妙笔生花的巨著——《悲惨世界》已拥有超过四千九百万读者了,我为能读到法国第一诗人——雨果的这巨著而兴奋!