苦儿流浪记读后感
有句话说得好:“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”每个人的一生都会遇到许许多多的困难,为什么有些人到最后失败了,而有些人却取得了胜利。告诉你,因为失败的人遇到挫折就会退缩,成功人士却是大胆向前迈步,克服一切的困难。最近,我看了一本由法国作家埃克多。马洛写的著名作品——《苦儿流浪记》。
故事中的主人公是一个弃儿,他叫雷米,善良的养母把他养到八岁后,无情的养父将他租给了一位走江湖卖艺的老人。在贫困交加、挨饿受冻的流浪生活中,雷米善良的天性没有丝毫改变。经历一次次与亲人的离别、饱尝生活的辛酸后,他幸运地找到了自己的亲生父母,拥有了自己真正的家。
我仔细地阅读了这一本书,故事中的每一个情节都会使我有不同的情感变化,在这其中,我突然发现自己也融入到了这个故事中,我会伴随着雷米一起笑,一起哭,一起克服困难,一起学会坚强。看到最后“我的幸福仍在延续着……”我的脸上绽放出了灿烂的笑容,雷米终于回家了,他终于回到自己亲生父母的怀抱中了,我真替他高兴!真希望雷米能尽快熟悉家中的一切,和亲人们幸福地生活一辈子。
现代社会,我们都是家中的小太阳,在家里呼风唤雨。父母们都宠爱着我们,我们就好像是温室里的花朵。当我们长大后将步入社会,我们这群天真无邪的孩子是否有想过:一旦离开了家庭的支柱,我们会变成什么?也许到那时候,我们什么也不是,一遇到困难,就会不停地往后退。在我眼里,家长的一句“你真漂亮”,一份礼物,那不一定是爱。而父母们的一句责骂,一顿恶打,看上去是那么的残酷,可又有谁知道,这中间包含了家长多少的爱呢?我们必须学会独立,不能一直依赖父母,要学会坚强,不能像困难屈服!
同学们,让我们一起加油!在不久的将来,我们都会是一群离开了父母,同样还能坚强生存的成功者!
有空就去读一读《苦儿流浪记》,你会感同深受的,让我们随着小主人公雷米的成长一同坚强地成长起来!