苦儿流浪记读后感
自从学校开展天天阅读轻松得卡阅读考级活动以来,我已经读了好几本书了,给我印象最深的是法国著名小说家马洛写的《苦儿流浪记》。
我读了《苦儿流浪记》这本书,我觉得书中的雷米不但很勇敢、而且还很坚强。雷米在遇到困难的时候,他会想办法解决,就不像有些人,遇到了困难之后就只知道向别人求救,不知道自己想一个办法解决这个问题。
在《苦儿流浪记》这本书里面,我最喜欢的还是奇遇那一集。因为,在雷米的师傅被警察抓去坐牢以后,雷米就离开了这座城市,可是,雷米走到半路,雷米的一条狗闯了大祸。那条狗趁雷米不注意的时候从一个老太婆的家里叼起一块肉就逃跑了,于是,雷米就把三条狗和一只猴子牵着跑起来。因为,如果自己和三条狗与一只猴子被捉住的话,就会被警察送到警察局的地方去,要是说要付肉钱的话,自己可没有钱啊!可是,在雷米逃出人群之后却发现一只狗不见了,于是他让一条叫卡比的狗把那一条给找回来。最后,卡比被咬伤了,它独自跑回来。雷米决定自己在这里等那条狗,但是雷米又觉得很没有意思,于是雷米和两条狗与一只猴子演奏起来。雷米根本不知道,在他的身后还有两个人在欣赏他的舞蹈呢!忽然,那条走丢的狗跑了回来,欢迎你回来,雷米边跳舞边说,等雷米唱完以后,他的身后有一个小孩说:“好!”雷米举了个躬,一位妇人说:“你们愿意和我们一起航海吗?我的儿子病了,他的病很严重,他整天躺在一块甲板上。为了不让他寂寞,我才举行这次航海的,你们愿意和我们一起航海吗?我们会照顾好你们的,而且你们还能为我的儿子演出。”雷米听了这话,乐坏了。雷米说:“我非常愿意。”于是,三条狗跳上了船,一只猴子爬上了船,雷米和那位夫人于一个小孩子走上了船,那位夫人给雷米他们准备了一桌丰盛的饭菜,雷米他们就吃了起来,另外,雷米他们还见了那位夫人的儿子阿,于是,雷米崭新的生活就开始了。这就是奇遇的大概内容。
《苦儿流浪记》这本书真好看呀。