童年是一本打开的书,有多少秘密在等待你。不要问我;将来会怎样?我的梦想在哪里?这世界很小有很大,一本书,就是一个个小阶梯。打开它,让你的故事,就此现在开始……
正是这本故事书让我意识到喜欢恶作剧的人,终究不会有好下场,即使你接受惩罚,也会有人厌倦你,讨厌你。
其中的尼尔斯给了我很深的印象,他让我学会了知错就改的好习惯,尼尔斯是一个喜欢恶作剧的人,有一天,他看到梳妆台上的小精灵便好奇地走了过去,他用网一捉,就逮着他了,他想,放了他,我不是亏大了,于是,精灵见尼尔斯不肯放了他,就把他变小了,变小的尼尔斯才真正的尝到了见不到爸妈的痛苦。他站在桌子上,保证我只要变回原来模样保证不再伤害大家,不再做恶作剧,说完他悔恨的留下了眼泪。但是事情并没有他想得那么容易,一群大雁来了,把他带到很远的地方,奇妙的旅行又开始了吗,在这奇妙旅行中,尼尔斯时时刻刻都在想着自己的妈妈、爸爸,希望早日跟他们团圆。而被尼尔斯欺骗的动物,都感觉尼尔斯跟原来不一样了。变得好了,善良了,在欺骗大家了,友善了。
这让我感到人间的母爱真了不起,了不起连人的本性都可以改变,这不经让我想到一个名言:母爱是一种巨大的火焰。—————罗曼·罗兰
我真感觉人们应该珍惜母爱,处处存爱心,即使你很卑微,别人能知道你的存在。