这段时间,我又看完了沈石溪的一本动物小说——《骆驼王子》。
这本书对我的感触很深。文章的主人公是骆驼王子,骆驼王子从科学理论上讲虽然是雄的,但是它在现实生活跟雌的没什么两样!这还要从书的第一章说起了。那天,一对雪豹正在捕捉一个骆驼群,成年骆驼四只,半大骆驼一只,四只成年骆驼保护着半大骆驼,最后,四只成年骆驼都受伤了,只有半大骆驼没有受伤,那只半大骆驼就是骆驼王子。从此,骆驼王子就被那四只成年骆驼娇生惯养,过了几年,骆驼王子已经长大了,按着骆驼的习惯,那就可以自己独立生活,可是骆驼王子还要别人的保护,敌人来了,骆驼王子只会当缩头乌龟,最终,由于骆驼王子,骆驼王子的家人死的死伤的伤,最后家破人亡,哎!我真为骆驼王子的家人感到感叹和同情,同情:你们何必要保护一个懦夫呢?,而拼命。感叹:其实你们不保护也行,只要你们训练骆驼王子,让它当一名勇士,自己保护自己,这就是你们的教育方法不对,你们不应该娇生惯养骆驼王子,如果你们娇生惯养骆驼王子,反而会害了你们自己,希望你们明白我说得话。
希望大家不要学习骆驼王子,我们不能当懦夫,大丈夫应该顶天立地!