窗边的小豆豆优秀读后感
暑假,我读了一本很好看的书《窗边的小豆豆》。
本书讲述了第二次世界大战结束前的东京,小女孩小豆豆十分调皮,她虽然才上一年级却经历了被退学。后来,妈妈带她去了巴学园,认识了小林宗作校长,中午吃的饭是海的味道、山的味道,电车教室······一切都是那么有趣。最后,巴学园被b-29飞机扔下来的燃烧弹给炸毁了。落下了一个悲惨的结果。
看完这本书后,我的感触很深。我知道小豆豆是一个天真无邪、善良可爱的小女孩,她遇到了她一生最好的启蒙老师--小林宗作校长。在巴学园同学们留下了美好的童年回忆。特别是夏天巴学园的游泳池被注满了水,同学们裸身在游泳池里嬉闹。无论是男生和女生,特别是身体有残缺的同学,在这里同学们都不会害羞,非常坦然的面对,觉得男孩和女孩身体不一样是很自然的事。特别身体残缺的孩子,在这时也不会有自卑感,大家玩的都非常开心。
它让我也想起了以前的一些趣事,我也希望能遇到一位像小林宗作那样的老师多好啊!