《爱之链》是我最喜欢的课文之一。它是由杰尼·巴尼特和罗依·李共同创作完成的。
它的大致内容是失业的乔依在一条乡间公路上路到一位老妇人,他帮老妇人修好了车却不要任何报酬,只是给老妇人留下了一句话:“如果您遇上一位需要帮助的人,就请您给他一点帮助吧。”然后,老妇人来到一家小餐馆用餐。她得到年轻的女店主的悉心照顾,深受感动,留下了一些钱然后悄悄离开。文章的结局尤其让我感动:女店主心中充满了爱的暖流,她喃喃地对丈夫说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依……”这句话既是对乔依为找不到工作而焦急的宽慰,又是对人间真情的赞扬,同时也把三个人物联系在了一起。如此完美的结局,让我心底泛起一阵又一阵涟漪。
这篇课文让我不禁想起了《爱的奉献》中的歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。人间真爱怎能不让我感动呢?
读了这篇课文,我也更加深切地明白了一个道理:在我们平日的生活中,当别人需要帮助的时候,我们应当热情地伸出援助之手。愿爱之链将每个人紧紧相连,愿爱的暖流滋润每个人的心田!爱,永恒!