我阅读了一本书《地球之谜》。书中讲述我们居住的地球神秘美丽,无际的天空,浩瀚的海洋、神奇的陆地,无不存在着令人迷惑的未知事物和现象!
《地球之谜》这本书分为四部分。地球的内部、陆地、水域、以及地球的气象。这本书把有关这四部分有趣而新奇的谜团一一呈现在书中。例如《万有引力是怎么产生的》、《大地究竟来自何方》、《海水从哪里来》、《行为古怪的龙卷风》……地球是一颗神秘莫测的星球,关于地球的探秘活动,人们已经持续了几千年。但直到现在,人们对自己所居住的星球仍然了解不多,比如地球是如何诞生的?地球上的生命是怎样诞生的?地心深处是由什么物质构成的?……让我们去阅读《地球之谜》吧!把我们的目光投向于我们息息相关的星球――地球吧!
这一次我阅读《地球之谜》,让我学会了许许多多的知识。让我对这个与我们息息相关的星球有多了一点知识!同学们,有机会你们也去阅读《地球之谜》吧!相信你会从中学到许许多多的知识!