我来说说吧,我应该读完全集了,部分还读了几遍,受益颇多。从小就喜欢读书,文字方面稍微有点悟性,能接触到的书都读,读的多了,就觉得很多书没意思了,而且很多内容重复,就不怎么读书了,大学时偶尔的遇到了同学的南先生的书全集中的一本,全集有些是讲演汇集的,有些是先生本人写的,我记得禅海蠡测是写的。开始接触了以后就一发不可收拾,后来让同学陪我去一个书摊,兰州的南关吧,买了全套回来,从此,人生开始不一样了。
我从小就在思考一个问题,地球爆炸了咋么办,从小就有这种恐慌,所以读书是解决恐慌的一个途径,所以读书也是带着问题的。我的人生怎么就开始不一样了呢,听我娓娓道来。南先生的书读完后,对中国传统文化有了初步的认知,儒释道。接着快毕业了大四的时候,和同学一起考研,选择的中国哲学专业,研究生期间如鱼得水,读了很多书,初步解悟了佛法。
再后来我研究生毕业了,考到了监狱做监狱警察,像佛一样做教育转变人的工作。这就是我的故事。