《顶碗少年》读后感
我学过《顶碗少年》这篇课文,少年在第一次表演的时候,一次又一次表演高难度的动作,这使少年头上的碗掉了下来,碗掉下来后,少年向观众鞠了一躬。这是一位有礼有节的少年。
从他的表演可以看出少年很认真,虽然第一次,第二次都失败了,但是经过老者的一番话,使少年恢复了信心,第三次终于成功了,场上响起了雷鸣般的掌声。
不只是文中的少年要坚持不懈,在生活上、学习上,我们也要坚持不懈,不向困难低头,像文中那位少年一样执着,不放弃。就像爱迪生说的“百分之一的天赋加百分之九十九的汗水等于成功。”那我们就要拿出加倍的努力来取得成功。
这篇《顶碗少年》启发了我,以前我遇到困难和挫折,我立马就退缩,自从学习这篇课文,认识这位了不起的少年。我深受教育,不能再向困难低头,这样才会成功。
我要永远与这位少年交朋友。