法布尔昆虫记读后感
在我读过的众多书中,令我印象最深刻的就数,《昆虫记》了,他的作者是法布尔,这是他的毕生之作,《昆虫记》是一本生命之书、科学之书。里面的内容丰富多彩,引人入胜。
在这世界上有许多昆虫默默无闻地从事着既有益于人类的工作。尽管他们被人类讨厌,可他们还是那样地工作。当你走近一只死老鼠,看见蚂蚁等昆虫聚在它身上的时候,你可能浑身冒冷绿头苍蝇之所以被我们讨厌,是因为我们总是在垃圾堆看到他们。其实绿头苍蝇也是一种益虫,当远处有死去的动物时,会立刻过去产卵,没几天我们就会发现那动物的尸体变成了液体。
汗,撒腿就跑。你一定会觉得很恶心吧!那么我们就来观察一种蝇吧!
其实我们大可以不必像对待蚊子那样毫不客气地去拍死他们,只要不要让他们进到屋其实我们大可以不必像对待蚊子那样毫不客气地去拍死他们,只要不要让他们进到屋
这本书让我明白了美的事物不一定会带给我们利益,反而会伤害我们。而不好看的事物说不定会带给我们难以想像的用处。