《汤姆叔叔的小屋》读后感
今天,我又读了《汤姆叔叔的小屋》。一听便知道主角是汤姆。汤姆是一名奴隶,但他反对奴隶制宣言。书中深刻画出了奴隶和奴隶贩子形象,深刻揭露了美国奴隶制的罪恶的一本书。
书中写出心地善良,笃信上帝的汤姆是一个很重要的人。他宁愿牺牲自己也不出卖他人,是一个殉道者般的英雄人物。此外,聪明好学,有勇有谋的奴隶乔治;活泼野性,自尊爱人的小姑娘托普西;敢作敢为,性格刚烈的凯茜等众多形象,也都被塑造的栩栩如生。
这是一篇伟大的反对奴隶制宣言的书,也是一部充满看爱的不朽之作。
我要学习他们那殉道者般,聪明好学,有勇有谋,活泼野性,自尊爱人,敢作敢为,性格刚烈的精神。