《汤姆叔叔的小屋》读后感
阅读《汤姆叔叔的小屋》这本书的过程,是我会读书以来,情绪变化最大的过程。
我同情汤姆叔叔的悲惨遭遇、痛恨罪恶的奴隶制社会;
我喜欢为人正直、心地善良的汤姆叔叔和有勇有谋、聪明好学的混血奴隶乔治;
我想用纯洁,美好的友谊去对待黑奴小姑娘托普西,让她的心灵受到了一缕爱的阳光。
我恨不得冲进书里揪住唯利是图、冷酷无情的奴隶贩子黑利和人性泯灭、天良丧尽的雷格里狠狠地鞭打他们,让他们也尝尝生不如死的滋味。
我很庆幸自己生活在一个没有等级制度、人人平等的社会主义国家里。