中国,震撼人心的名字,她是我们的祖国,一个全世界都知道的国家。当然,一个好国家,缺少不了文明与美德,这本书真真正正的让我了解到我的祖国妈妈。
中华古代劳动人民为人类进步做出了不可磨灭的贡献。我们古代的劳动人民真是聪明发明了许许多多的有利于现在的东西。例如四大发明就是最好的见证。我国也是世界上最早发明丝绸的国家。在桑蚕还没有被饲养的时候,我们的祖先就动得用野生的蚕茧里抽丝了呢!只有学会了抽丝,就可以学会用蚕丝做衣被了,这真是件伟大的事啊!我们的祖先还根据观察地球和太阳位置的变化,总结出一种规律,再把它制定成单独反映太阳运行周期的二十四气节了。如果没有祖先们的发明,我们还能生活的这么美好吗?
“笑是无言的礼貌,一个人的微笑使你赢得整个世界。”这是尤今说的一句话。没错,微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短瞬间,却留下永恒的回忆。希尔顿饭店创立于1919年。目前,希尔顿饭店有100多家,是全球最大规模的饭店之一,它名声显赫。这饭店生意如此之好,是因为不管顾客要干什么,员工都会给顾客一个甜甜的微笑。如果失去了服务员的微笑,就好比花园里的花失去了阳光和微风啊!
我相信,通过大家共同努力,我们必将在特色社会主义道德上谱写中华民族的壮丽篇章!