《文明美德伴我成长》读后感
放寒假前,老师发给我们一本书《文明美德伴我成长》,本来以为是很枯燥的,但是打看一看发现很精彩,由好多小故事组成,有写名人如周总理的《无论谁都要遵守制度》、有写老科学家的《良好的习惯是最重要的》,还有童话如《美丽的彩虹鱼》等,每个故事都很精彩,有着深刻的道理。
读完这本书我知道了:中国不但有着悠久的历史文化,而且现代科技也十分发达,在20xx年中国已经发射了载人航天飞船“神州七号”,相信不久的将来,中国人一定会登上月球。
祖国日益月异,我们学生更要多学知识,要讲文明懂礼貌,要养成好习惯,要团结同学、关心家长、尊敬老师,要诚实守信、学会理财,最重要的是,我们必须要学会保护自己和环境,让自己在健康平安的环境下成长。
读完书,我反思了一下自己的优点与不足:在理财方面做得比较好,比如我每次凑足100元零花钱都会存进银行,不会乱花钱,但会买文具用品捐给西部的贫困小朋友。还有一个优点就是我爱学习,每天都能按时完成作业,并且抽出时间看很多课外书。但我也要有些需要改进的地方,比如有惰性,不能持之以恒,特别是练字,才练习了几天就觉得坚持不下去了。
在新的一年里,我要争取改掉坏习惯,养成一个好习惯,就是:做什么事情都坚持,不轻易放弃。让文明美德伴我成长,我要成为一个文明好少年!