有一个人,她在5岁时就得了一种病,成为了一名高位瘫痪的病人;有一个人,她在8岁时就了解了什么是死却不懂什么是生;有 一个人,医生这样说到她:“在她18岁时,双腿就会蜷缩起来,再也伸不开了”;有一个人,她在生病时学会了忍耐,因为她知道 ,咬咬牙就过去了;有一个人,医生曾预言她活不过27岁,但是她现在依然活着;有一个人……她,就是现任中国残联主席的张海 迪女士。她用她的一生,书写了一个又一个的传奇!
巴金曾在《还魂草》里说过“人活着就需要忍耐”,不错,忍耐自己,忍耐别人,这都是我们应该做的。
但是,在生活中,光有忍耐是不够的,还需要乐观坚强的去面对生活。
“我一直努力做一个真正坚强快乐的人,做一个让别人喜欢的人”。这是《活着就是一种忍耐》中的一句话。从这句话中,可 以看出张海迪她创造出了一个又一个医学上的奇迹,但这与药材的好坏无关,她心中一直有一个信念——乐观坚强是第一!
在生活中,常常会有挫折,但同一种挫折,能走出无数条人生的路。而我们去面对挫折的方法应该像张海迪女士一样:乐观坚强的面对生活!