读《哈佛家训》有感
哈佛大学创办于1636年,至今已经走过了300多年的历程,哈佛大学是美国最早的私立大学之一,是世界十大学府之一。历经几百年沧桑,哈佛大学依旧焕发着青春与活力,成为世界各国莘莘学子心中不变的神圣殿堂。
哈佛大学先后培养了7位总统,34位诺贝尔奖获得者,数以百计的世界级财富精英及享誉全球的科学家、学者。它的辉煌成就使其当之无愧地成为大学教育的巅峰和荣耀的象征。毋庸置疑,哈佛学子的成功,正是哈佛育人理念的巨大成功。
“大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量”,这是哈佛大学第23任校长科南特对哈佛大学办学方针的总结。哈佛校训中说,与柏拉图为友,与亚里士多德为友,更要与真理为友。正是基于此,哈佛十分重视独立思想和创新精神,将其视为发展的根基。把哈佛理念融入到个人和医院,把眼光放得更长远,重视其质量,不断创新,发展独特优势,重视人才培育,从思想上得到一个更高层次的提升,从而提升自我形象,医院形象。
读哈佛家训后对于我个人来说受益匪浅,哈佛之所以能享誉全球,正是它重视每个学子的思想和人的质量。根据个人优势,/文秘站-您的专属秘书,中国最强免费!/发挥潜能。从自身做起,从思想上提升,不断地学习与创新,做一个积极向上,能为医院发展做出贡献的人。走进哈佛,在阅读中感受成长的力量。走进哈佛,在思索中获取人生的智慧。