读《海伦.凯勒》有感
在海伦·凯勒1岁半的时候,一场高烧把她变成了一个又盲有聋又哑的残疾人。6岁,莎莉文老师的到来,开启了她的蒙昧。后来,她不仅学会了用手语与人交流,而且在9岁的时候学会了说话。1990年,海伦进入哈佛德克利夫女子学院与正常人一起读书,并于四年后获得文学学士学位。1919年由她出演的电影(救济)被好莱坞搬上银幕。1955年海伦获得哈佛大学的荣誉学位,成为史上第一位获得此荣誉的女性。
海伦。凯勒给了我们太多的奇迹。一个幽闭在盲聋世界里的人,可以想象她是多么的孤独,可是她却用生命的全部力量给别人带来了温暖,带来了光明。她的勇敢,她的坚强,她的意志无不让我们感动、震撼。海伦凯勒遇到困难不退缩,而是勇敢地去战胜困难,可我呢?有一次,爸爸教我学骑车,我总是不用心,跌倒了一次又一次,失败了一次又一次,总是觉得不耐烦,总想放弃,所以总没学成。但看了这篇文章后,海伦凯勒勇敢战胜病魔的精神把我打动了,我决心要好好学习骑车。这不,现在骑车对于我来说,简直就是小菜一碟!
在生活中,在学习中,许多人遇到困难就后退,就投降,根本没想去战胜它。就拿学习来说吧,有些同学的学习成绩不好,他就不想学了,上课不认真听讲,作业不完成,根本没有向上攀登的精神,那他就永远是个无知的人!同学们,站起来吧!其实困难并不厉害,他只是利用了我们第一次失败时的灰心失望做为把柄,让你产生自卑的心理,没有信心去战胜困难,那么困难就胜利了!踢开你心中的那块不自信的绊脚石,困难就会拌倒在你脚下。只要我们用心、勇敢、坚强、自信,就一定能战胜困难!