触摸春天读后感
我上四年级,在徐集中心小学上学,我们班的语文老师每次教我们语文课的时候,我都懂许多。
书上的17课是《触摸春天有感》,我读了这篇课文,懂得了一个盲人和我们这样的人看来是一样的人看来是一样的,如果我是盲人,我要珍惜时光,珍惜所有有阳光的东西,我小时侯险些也成了盲人。
妈妈一生下来我眼睛就没了,生下我的第一天眼睛还没事,到了晚上我睡着了,奶奶出去抬气去了,妈妈在家陪着我,等奶奶回来妈妈就哭了,奶奶说怎么了,妈妈哭着说:你看孩子的眼睛。奶奶一看说:哎呀,怎么这么大呀!赶紧送到了医院去,妈妈和爸爸和姐姐都去了,医生说:送来晚了恐怕就治不好了。妈妈激动的说:治一只也行啊。医生说好吧。过了两天两夜才治好了一只眼,妈妈说医生谢谢你,治好这病要多少钱,医生说至少要两万,妈妈惊呆了说这么多!
爸爸妈妈为了交住院费都出去打工了,一年过去了,爸爸和妈妈都来回来了,他们共挣了5万。妈妈赶紧坐车到了医院,可是到了医院,医院里的门封住了,里面一个人都没有,妈妈和难过。
我读了这篇课文,就和我差不多,如果每个人都是盲人,那就没有了光明,什么也看不到,一定要珍惜光明,珍惜自己的生命。