触摸春天读后感
今天,我满怀期待地又读了一遍《触摸春天》,读完后,我的心情无法平静。
《触摸春天》这篇文章讲的是邻居的盲童细细感受春天的故事。盲童能细细地感受春天,是因为她在用心去感受春天。是的,用心去感受生活中的一切。
正如文章中的一句话:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。所以,每个人都有掌握自己生活的权利,无论是对是错,但是一定要把它把握好,合理地运用它,才会有一个完美的升华。
每个人都有属于自己的缤纷世界,用眼睛观察,用鼻子去闻,用手触碰,用心灵感受,用脑袋去想,总会感受到属于自己的缤纷世界,在黑暗中终将会遇见光明,每一个人都会有自己的命运,即使是失去了什么也未曾改变自己的梦。
比如贝多芬,他不仅在自己的人生高峰失去了听觉,但这有关系吗?他一样创造了许多伟大的乐曲。
每个人都能用心感受生活的一切,自己的缤纷世界就是自己的人生,感受春天,正如同感受自己的人生。命运能改变一个人处境,但是,它未必能改变你对梦想的坚持。