触摸春天读后感
今天,我学习了一篇文章《触摸春天》,令我很有感触。
这篇文章主要讲了这么一件事:
一个盲童安静,在一个春暖花开的季节里,用手拢住了一只花蝴蝶,并把蝴蝶放飞。
从而我感悟到了:无论是残疾人还是健康的人,都可以享受春天,享受生活,享受这个世界的美好,都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
安静虽然是一个盲童,但是,她却可以用心灵感受世界的美好。她虽然残疾了,但她具有神奇的灵性,这神奇的灵性来源于她热爱生活、热爱生命、热爱这个世界的心。她残疾也不沮丧,仍然快乐地生活在这个世界上。
由这个故事,我想到了一个人,她叫张海迪。她身体的三分之二瘫痪。但她不沮丧。因为瘫痪,她不能上学,只能在轮椅上度过一个又一个春秋。她就开始攻读课本,用十几年,读完了小学、中学、大学的课程。她又开始学习外国语言。过了几年,她已经学会了8国语言,翻译了许多种,自学成才。
多么令人感慨啊!这些人们身残志坚,热爱生活,热爱生命。病魔夺走了他们健康的人生,但他们不沮丧,仍然像正常人一样快乐地生活,创造属于自己的世界。因此,我们正常人还有什么理由不去珍惜生命呢?相信,世界上所有的残疾人,都能快乐地生活。