这几天,我有幸读到四大名著之一《西游记》,我感到十分兴奋。下面跟你们分享一下吧。 这本书主要讲了师徒四人为取得真经,一路上遇到各种困难,一共九九八十一难,不过师徒四人都闯过难关,最终取得真经。
孙悟空是一种敢斗的人,在我的脑海中显出了他勇斗假孙悟空的那一幕。唐僧是一种轻易信事(人)的人,再我的脑海中,他们在经过小雷音寺时,他以为到西天,就赶忙进去,不料被妖怪抓住了。猪八戒是一种爱睡,爱吃的人,我记得,他们再过平顶山时,他因睡觉被妖怪抓住了。沙和尚是一个 听从老大的人,在三打白骨精时,他听了孙行者的,没走出保护圈。 看看他们,再看我自己,我遇到困难就想退缩,别人一跟我打架,我就想逃跑,跟他们相比,我差远了,我不如他们勇敢,所以我要更加努力,好好学习,做个和师徒四人一样团结友爱的人。