读《青铜葵花》有感
今天周末,作业做完了,心情特别舒畅。我选了一本《青铜葵花》开始阅读。书的故事情节吸引了我,所以我便津津有味地把它读完了。
《青铜葵花》这本书中,青铜与葵花的做法是完全不同的。在苦难面前,他们是强者。青铜与葵花的贫穷,使他们的命运变得让人心痛不已,他们兄妹俩从未吃上一顿好的饭菜,也没有住上一间温馨的房屋,青铜还在一场大火中变成一个哑巴。他们在幼小的年龄里经历了各种各样的痛苦,可是他们却没有因此退缩,因为他们知道幸福之花总有一天会绽放。在我们漫长的人生道路上,苦难也许就在突然间毫不留情地降临到我们身上。有些人面对苦难,他们选择的就是毫无风度地去叫苦连天,不寻找解决的方法,导致的后果也许就是让苦难永远伴随一生。
其实苦难并不可怕,我们要成长,就不得不与苦难结伴而行,它给了我们最好的锻炼机会!