小猪威尔伯——一头落脚猪,刚生下来没多久就被以6元的超低价卖到了朱克曼的农场。在那儿结识了蜘蛛夏洛。而它最终的命运无疑是在圣诞节时被做成熏肉火腿。夏洛用自己的8条腿织出了赞美威尔伯的字样,让人们认为这是个奇迹,非但没有杀掉他,还让他去参加集市并获了奖。而夏洛却因疲劳过度,在集市后的一天闭上了双眼,永远没能再次睁开……
读《夏洛的网》有感汇编10篇
当我看完这本书,还在为夏洛的死去心痛,同时也在为他俩的友谊感动。这友谊比山高,比海深,是金钱无法衡量的。若我们没有朋友,那该多孤独!但一生中有一个像夏洛这样的朋友,我们永远不会孤独。
当威尔伯拼命大哭:“救我,救我,我不想死!”夏洛坚定地说:“我救你,你不会死的!”就这样,夏洛将毕生精力都投入到实现承诺中去,直至生命走到尽头他也仅仅让威尔伯做过一件事——将子女安全带回农场。
这样单纯的友谊,纯粹的友善在现在越来越难看到了。就像在三岔路口,要在友谊和生命间做出选择,大部分人会选择生命那条路。
这个故事感动了我的心,大概所有读者都会和我一样羡慕威尔伯有个夏洛,夏洛有个威尔伯吧。夏洛外表看似十分渺小,对威尔伯的生活一无所用,还嗜血!但当威尔伯进一步了解,夏洛有颗善良的心。他还救了威尔伯的命呢!
此时的窗外下着雨,天空如同失去夏洛时威尔伯的心一样灰暗,因为夏洛在威尔伯心中是无可比拟的,不管他的子女多么活泼,多么优秀,威尔伯永不会忘记夏洛。也许,夏洛在农场织的网已经不见了,随风飘散了。而他在我心里留下了一张网,这网不论风吹雨打,都不会破。因为夏洛在那张网上织下了“友谊”这两个大字。