今天,我读了《夏洛的网》这本书,它是美国作家E.B怀特老爷爷写的。这本书主要讲述了在朱克曼家的谷仓里。快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最深厚的友情。然而一个不幸的消息降临:小猪威尔伯将在圣诞节被做成熏肉火腿肠。威尔伯悲痛绝望了,但是作为一只猪,似乎只能任人宰割了,此时,看似渺小的夏洛却用自己的网丝创造了一个人类都视为奇迹的网络文字,使得威尔伯得救了,并扭转了它的悲惨命运,有了一个安享晚年的未来,但是夏洛的生命却做到了尽头。
读了这本书,我深刻的感受到了友谊的可贵,也明白了真正的友谊至死不变。我要向夏洛学习,同学之间要互相帮助。互相关心。遇到事情要多为别人着想。朋友之间要和和睦睦,快快乐乐的,这才是真朋友。
我觉得这是一本宝书,怀特老爷爷使一位伟大的文体家。他的书让我受尽启发。