《汤姆索亚历险记》读后感
在这个寒假里我阅读了一本课外书《汤姆?索亚历险记》,我差不多是花了大半个寒假的时间把它读完的,刚开始读这本书的时候,我有点看不懂,有点难读,但是我越往后看越觉得故事很精彩,到后来都有点爱不释手了,我想有时间的话我一定要再读一遍。
汤姆真是个调皮的、无忧无虑的孩子,他调皮捣蛋,逃学,恶作剧,经常被波莉姨妈挨骂,但波莉姨妈对他是又爱又恨,总是拿他没办法。虽然汤姆不是一个大人眼中的乖孩子,但是他很勇敢、善良,而且非常爱冒险,这个深深地吸引了我。给我印象最深的是这个故事:一天夜里汤姆与哈克在坟场玩的时候看到了一场凶杀案,强盗杀害了一名医生并诬陷给了无辜的人波特,后来,波特要被处以死刑时,汤姆冒着生命危险在法庭上给波特作证,要知道,这个强盗可是杀人不眨眼的啊!
读了《汤姆?索亚历险记》,我要学习汤姆的乐于助人、勇敢无畏的品质,也要像汤姆一样,遇到困难学会独立思考,自己动脑筋想办法,不要动不动就哭鼻子。