读《青春万岁》有感
暑假来临了,我参加了学校组织的夏令营——红领巾阅读。在这几天里,我读了《我爱你,中国》一书中的《青春万岁》一文后,令我感慨万千。
文中主要讲了:作者用自己的青春度过了充满遐想的日子,在一天的日子里,作者对浩大的世界充满好奇,遇到困难和挫折不会沮丧和忧愁。
在这篇文章中,我读到了不少好词和好段,如:编织、遐想、严峻、想念和招呼。如:是转眼的日子,也是充满遐想的日子,纷纷的心愿迷离,像春天的雨,我们有时间,有燃烧的信念,我们渴望生活,渴望在天上飞……
读了这篇文章后,我有着许多感想:文中的作者——王蒙现在虽然已经老了,可他却对自己面临的担子从不发愁,对面前的战斗不会失去信心。他对未来总是充满遐想。作为我们少先队员,祖国未来的建议者,应该要像王蒙学习,做一个不畏艰难,勇往直前的人,长大后为社会做出应有贡献。