《森林报》的读后感
在作者维·比安基的笔下,我们感受到了大自然的美好。森林报是以春、夏、秋、冬,四季12个月来写的。他写出了快乐有趣的节日,伤心可悲事件。森林中有英雄和强盗。
这本书告诉了,我们要去爱护这个大自然,保护大自然中的小生命,即使是一只蚂蚁也不要轻易的伤害,因为他也拥有一个家庭,到了今时今日,我们对于自己生活的大自然已经越来越陌生了,在我读完新京报之后,感受到了大自然中的无穷奥秘,一年四季缤纷的生活,体验春天的欢乐,夏天的蓬勃,秋天的多彩,冬天的忧伤。里面拥有着一个一个生动有趣的故事,还有一些电报。我想森林报,应该激发了越来越多的年轻人和孩子们一起去观察这个有趣美丽的大自然。
森林报也仔细地描述出来春夏秋冬四个季节的故事,其中我最喜欢的是秋天的《集体农庄新闻》,其中《用不着棉被》里我的印象最深刻天津,我以为冬天植物们。只有在温室里才可以健康的度过这个冬天,他就告诉我树莓,他可以用雪来当作棉被,他能在雪底平平安安的过冬,这令我很吃惊。
还有一个故事,《咱们的心眼儿比他们多》让我知道了,只要动一动脑筋,我们认为比我们还要聪明的动物也可以打败。
这个森林报让我重新认识到这个大自然。