读《小王子》有感
今天,我读了《小王子》这一本书。
这个童话中的主人公小王子是一个忧郁的小人儿,他来自一个叫B612号的很小很小的星球,在那里什么都只有一丁点儿大,有几朵花和三座火山。其中一座火山已经变成死火山了,可是还有二座火山是活火山,早上用来热早点十分方便。小王子还发现了325、326、327、328、329、330号小行星是邻居。因此开始拜访它们,以增长见识。
可是,这都是一些没有好处的人,最后落在了地球上,与作者相遇了。
作者是一个飞行员,作者的飞机也出了事故,作者那时候正在修飞机。作者听小王子讲到第八天。小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可他想念他的几朵花,为了离开地球,小王子被蛇咬了一口,后来飞行员就再也没见到过他。
读了这本书,我终于明白什么叫纯洁的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员画了只口罩和地球上的所有玫瑰都不一样,如果花儿没有了,就好像星球失去了光芒和光亮。还有那只狐狸,即使小王子离开了它,它也永远会记得那麦子一样的颜色儿。
妈妈告诉我,不能自欺欺人,也不要自高自大,不要在没有意义的事情上费时间。而要忠于职守,认真负责……
我非常喜欢这一本书,读了这一本书让我懂得了许多的做人的道理,也知道了大人们也有许多时候会做很多的蠢事,大人们不一定什么都对的。所以妈妈说我们的孩子在长大的过程中学会了永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西。