读《汤姆·索亚历险记》有感
今天,我终于看完了《汤姆索亚历险记》这本书,书中”小淘气汤姆“这部分吸引了我,虽然书已经看完了,可我仍然沉醉在书中那精彩的故事情节中。
我最喜欢的是”小淘气汤姆“这部分,汤姆是个调皮的孩子,他经常逃学。波莉姨妈到处找汤姆,也找不到汤姆,后来汤姆满身是蜜饯从储藏室后面走出来,波莉姨妈看见了就拿起鞭子准备打下去的时候,汤姆马上对波莉姨妈说:”姨妈,有人来找你。“当波莉姨妈转过身的时候,汤姆立刻就跑了,等波莉姨妈转身回过头的时候,汤姆早已跑得老远了,波莉姨妈笑了笑说:”我这次又背着个狡猾的汤姆给骗了。“我从这里知道汤姆还是个调皮、捣蛋的孩子,课室他也是个勇敢、机灵、可爱的孩子。
汤姆非常崇拜像罗宾汉这样的英雄。他也愿意做一个行侠仗义的好汉,他经历了很多困难,但他都能凭着自己的智慧与大胆克服困难,是一个聪明、机智、勇敢的孩子。
读完这本书,从中我感受到表面上的汤姆,让人感觉非常的爱捣蛋的孩子,但从内心上看,汤姆是一个聪明、机智、永不退缩的好汉,他懂得向罗宾汉这样的好汉学习,做一个行侠仗义的好汉。所以我要向汤姆学习他那勇敢,能在困难面前不退缩,并能克服重重困难的精神。