以感动为题作文300字
感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。
我就曾经被这样的一个人感动过。那一次,我还记忆犹新,仿佛就像昨天发生的一样……
那一次,我乘坐公共汽车去上学。我刚一上车,就被潮水般的人们给挤到后车门去了。这时车正准备靠第二个站了,我十分害怕,因为车一开门就会压到我了。这时,从人群中伸出一只援助之手。“小朋友,到我这里来,快!等会开车门会压到你的。”我犹豫了片刻,缓缓地把手伸了过去,一摸到他的手,有很多皱纹和厚厚的老茧。我断定他是一位老爷爷。他把我拉到身旁,说:“小朋友,看样子你不是经常坐公共汽车啊!连不能站车门旁都这些常识都不知道啊!”我听了脸红了起来,顺着声音望去,果然不出我所料,是一位老爷爷。这时车突然来了个急刹车,我一时没站稳,打了个趔趄,书包里的书哗地一声掉了出来。这时候,我弯下腰捡书,在捡书的时候,我望见了那双布满老茧的手也在颤抖地捡书。我激动得说不出话来。正当我把书捡上书包时,”给,小朋友,你的书。”“谢谢你,老爷爷。”“不用谢,助人为快乐之本嘛!”这会儿,车进站了,“我走了,小朋友,再见。”老爷爷一步一步地走出车门。“再见,老爷爷。”“嗯”。
这时老爷爷的身影映入我的眼中,是那么高大,那么挺直。