“低碳、环保”这些平时人们总是谈论着的话题,在《复兴中华,从我做起》一书中看到时,依旧深深吸引了我。使我觉得我们更应该从小、从自己、从生活中的每件小事行动起来!
我国是一个幅员辽阔、人口众多的国家,可是我国也是一个资源相对缺乏的国家。节约水资源、保护自然环境、减少能源的浪费、减少白色污染等等,这些听起来文绉绉的话,其实就是我们平时生活中的一些点滴。
例如:平时我们洗手、洗衣服、淘米、洗菜的水,尽量不要倒掉,而是继续用来冲厕所、浇花,这样就可以节约一些水资源;外出就餐时,尽量减少使用一次性筷子、纸杯,这样又会节约一部分森林资源,因为一次性筷子、纸杯的制作会消耗大量的木材,造成对森林的过度砍伐,消耗森林资源的同时也会破坏我们的自然环境;外出时,我们还应选择乘公共汽车、骑自行车等低碳的交通工具,开汽车既消耗汽油,产生的废气还会破坏生态环境;购物时,大家都选择用自带的购物袋,而拒绝使用塑料袋,这不也是减少白色污染最基本的行动吗?
“低碳、环保”其实不是一句口号,而是由我们生活中的每一件小事组成。我们应该从生活中的点滴做起,用我们的实际行动为我们祖国的繁荣贡献自己的一份力量。