在这个学期里,我读了一本书,名叫《复兴中华,从我做起》的书,觉得这本书很好,所以给大家介绍一下。
我们中华民族的祖先在很久很久以前的时候,那会儿虽然还没有发明钱,但是他们非常聪明,发现了种子,并渐渐地学会了把它们种在土里,到了秋季的时候都能够收获食物,还可以吃。所以说他们非常聪明,没有他们就没有我们,是他们给了我们大家的生命,。因此,我们长大以后要回报祖国,做一名帮助大家的人。是什么人呢?我认为那就是自愿者,自愿者是一个自己愿意帮助那些残疾的人,下面我就给大家介绍一个人。
《复兴中华,从我做起》的第13课关爱伙伴,讲述了一个名叫邱小二的女孩是第十二届“全国十佳少先队员”,是她一直帮助她的同学赵梦雅。赵梦雅患有小儿麻痹症,自从她的父亲外出打工以后,母亲除了照顾老人,还要种地,实在没有时间。邱小二知道这些后,每天都背着赵梦雅上下学,风雨无阻。她们上完小学后,邱小二打算以后继续背着她上完学业。
我的感受是:邱小二不愧是“全国十佳少先队员”,勇于帮助同学,真是让我心服口服。我打算现在要好好学习,长大以后征做一名志愿者,做一名帮助他人的志愿者。帮助那些残疾的人,也做一名像邱小二那样的人。有一句名言警句就是:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之啊!