读了《复兴中华,从我做起》这本书后,我有很多感慨。
复兴中华,不需要惊天动地的事迹,不需要装模作样的“表演”,只需要我们从自己做起,持之以恒地付出,只需要用点点滴滴的行动就能做到。比如书中所写的,瘦弱的女孩邱小二,每天接送患有小儿麻痹症的同学赵梦雅上学。邱小二天天背着梦雅上学、回家,时间一晃就是五年。这种持之以恒的行动和精神,真令人感动。我要向她学习,也为同学做一些力所能及的事情。比如:借铅笔给同学,给学习落后的同学辅导作业,给家庭困难的同学捐款……
复兴中华,从我做起,不光需要爱心,更要有雷锋叔叔的“钉子”精神。刻苦钻研,争取早日成才,奉献社会,服务人民,为中华民族的伟大复兴做出贡献。这并不是一句空话。作为一名小学三年级的学生,我要努力学好各门基础知识,钻研自己感兴趣的知识,即使成不了朱光亚、苏步青、郎朗那样的人才,也要成为祖国宏伟“城堡”上的一块有用之砖。
复兴中华,从我做起,还有很多可以做。孝敬父母、热爱生活、低碳环保……都是我们可以做到,可以为之做出贡献的事。我要从身边的每一件小事做起,把“复兴中华”铭记于心,落实在行动上!