历史告诉我们:落后就要挨打,发展才能自强。我们正直青春年华,精神饱满,斗志昂扬,所以,让我们携起手来,为实现复兴中华,振兴中华的追求和梦想而奋斗!
勿以善续不为,勿以恶续为之,美德离我们很近很近。让我们从身边的点点滴滴的小事做起:弯腰捡起一张纸屑,伸手援助一下他人,在车上给老人让一个座位我们每一个人树立起自己的美德,就树立了祖国的美德,这就是在复兴中华!
有这样一件小事:几位同学有说有笑地走着,前面迎面走来一位他们不认识的老师,当老师走到他们面前时,其他人还有说有笑,只有一位同学,恭恭敬敬的鞠了一躬后并说了一声:老师好。老师当然高兴地回了一声你好,别的同学都没哼一声。老师过去后,有人说那个同学有病,不认识的老师还给鞠躬,有人说他根本就是装样子,做给别人看的。那个同学并没有反驳他们,只是说了一句:有礼貌是做一位学生该有的基本要求。是的,作为一名中学生,别的不用做到,最基本的就是美德啊!见到老师问声好,见到同学打个招呼,把身边的碎纸屑捡起来,这样做不就离复兴中华更进一步了吗?
做到了美德,学习也一样重要。高尔基说过,人的天才只是火花,想要使它成为熊熊火焰,那就只有学习!学习!从现在起,好好学习。先学会提高学习能力,学习成绩自然就上去了。学习好了,长大后就能成为社会多做一份贡献,为祖国多做一份贡献,这又离振兴中华复兴中华更近了一步。
另外,帮助别人也是在复兴中华,在四川汶川发生特大地震的时候,涌现出了许许多多抗震救灾的英雄少年,在他们的帮助下,挽救了很多人的生命。虽然当时我们不可以赶去现场像那些那些少年一样去帮助他们,但在地震后,我们可以进自己最大的力量多捐一些钱,一个人的力量虽然渺小,但无数人凝聚起来的力量却是无限大的,是不可抵挡的!