老人与海读后感
在这个暑假,我读了一本叫《老人与海》的书。这本书是由美国的作家,厄尼斯特。海明威写的,讲述了那个老人的一次捕鱼经历。
有个老人独自在海上捕鱼,接连八十四天没有收获,但他的希望和自信从未消失。等他终于钓到了旗鱼,却发现那条鱼太大了,很难收服它。他没有就此放弃,而是竭尽所能,苦苦和大鱼缠斗了两天两夜,终于将其刺死。不幸的是,老人在返航时遭遇了鲨鱼的袭击,他尽力抗争,累到吐血,最终只收获了一副旗鱼的骨架。但即使如此,他也没有失去希望和信心。他仍然准备和男孩再次出海,这正是《老人与海》最激动人心之处。奥斯特灵曾经说:这个故事是一曲颂歌,哪怕结果一无所有,也要永不屈服,赞扬了失败之中的道德凯旋。
《老人与海》的故事对我们有很好的教育意义,值得我们在生活中学习和思考这种坚持不懈,努力与命运抗争的精神。