小英雄雨来读后感300字
这个故事叫小英雄雨来,大家知道我为什么要选这个故事吗?是因为在这个故事里充满了团结与友爱。
大家肯定在疑问,这个这本书为什么叫小英雄雨来呢?我们学习到很多关于英雄类的书,认识的英雄都是成年人。而今天我说的雨来只有十二岁。别看他年纪小,他已经跟鬼子交过三次手了。他不但不害怕还敢戏弄鬼子,耍的鬼子团团转转。我给大家讲一下第一次是怎么戏弄鬼子的。雨来住在芦花村,村里有一条小河,小河两旁长满了芦苇。小雨来喜欢在小河里游泳。但是他每次去游泳都是偷着去的,因为雨来的妈妈觉得他还小不让他去游泳。于是他就偷偷得去。雨来对这边非常熟悉,他就是利用这点优势一次又一次的把鬼子玩耍。
我打心眼里佩服小雨来的勇敢和智慧,她的精神值得我们大家学习,也是我们的骄傲。