小英雄雨来读后感300字
前几天杨老师带领我们读了《小英雄雨来》这本书,读完后我深受感触。
本文作者是管桦,原名鲍仕普,1940年参加革命工作。这本书主要讲了雨来的爱国之心,小英雄雨来的爱国之心让我很感动,书中这样写“雨来打个趔趄,后退几步,后脑勺正碰在柜板上,但立刻又被抓过来,肚子闯在炕沿上。鬼子打累了,雨来还是咬着牙说没看见”。读了这一段我仿佛看见了雨来热爱祖国,痛恨日本鬼子的情形,他为了保护游击队员,宁愿自己挨打挨骂,也决不向鬼子屈服,为了保护李大叔的安全自己的安危又算得了什么呢?
虽然雨来受到这样的磨难,但他毫不畏惧,他利用游泳技术高的特点机智地逃过了鬼子的枪口。
读了这本书我还想到了我在生活上应该向小雨来学习的地方,在一些难题面前我总爱选择躲避或放弃,我应该像小雨来一样用自己的特长和智慧克服困难,达到自己的目标。
我在不想学习的时候,想到小雨来为了学好知识用红布包书皮的事情,我就会打起精神好好学习。
其实我还有很多地方应该向小雨来学习,我一定要改正。
我觉得这本书不仅讲了雨来勇敢的精神,还告诉了我们一个道理:做事一定不要害怕困难,要坚持坚持再坚持!