小英雄雨来读后感300字
《小英雄雨来》讲述了抗日战争时期,年仅12岁的雨来积极参与抗战,掩护八路军,护送鸡毛信,与日本鬼子斗智斗勇,最终和八路军一起取得战斗胜利的故事,情节跌宕起伏,歌颂了他热爱祖国、机智善良、勇敢无畏的品质。
小雨来身上有很多令人钦佩的地方,他带领芦花村的14个孩子一起去参加八路军,孩子们虽然年纪小,但他们团结友爱、斗志昂扬,对于革命事业充满热情,对于参军充满期待。然而最吸引我的是他无所畏惧的勇气,故事中的小雨来面对敌人的盘问和威胁,不畏惧、不妥协,机智勇敢地应对着一切,他的举动令我深深地感动。“我们是中国人,我们爱自己的祖国”这是小雨来内心最坚定的信念。当敌人来临的时候,小小的雨来总是用自己最大的力量爱护着祖国,他是真正的英雄。
如今,我们处在了和平年代,没有了战争,但是我们的生活仍然充满各种严峻的挑战。这时,我们唯有像小雨来学习,坚定自己的信念,克服困难,才能使自己变得更加强大,实现自己的理想。