小英雄雨来读后感300字
我非常喜欢读《小英雄雨来》这篇文章,今天却歪打正着,老师要我们写读后感。
晋察冀边的北部有一条还乡河,河里长着许多芦苇,河边有个小村庄,十二岁的于来就是这个村的。雨来非常喜欢和自己的小伙伴在这条河里嬉水。一天,可恶的小鬼子又来这里“扫荡”了,鬼子们把雨来家的后院翻遍了可什么都没有看到,只看到了雨来,扁鼻子军官问他其他的人在那里,可雨来每次都说没有看到,最后,扁鼻子军官气的暴跳起来,嗷嗷的叫:“拉出去,拉出去,枪毙。”芦花村的人听到了枪声,含着泪说:“雨来是个好孩子,死了可惜。”当他们去找雨来的尸体时,才发现雨来并没有死。原来,在枪声想起前,雨来趁鬼子不防备时,跳进了河里游走了。
我觉得雨来非常沉着,冷静,面对那么凶恶的军官都没有一丝害怕,而是非常淡定的面对这些事情。我们也应该向雨来一样,做事一定要沉着,冷静。我还觉得雨来非常讲义气,不管小鬼子怎样威胁他,问他其他人在哪里,可她永远坚持自己的原则,不背叛别人。