我的爷爷
爷爷今年66岁了,但他仍喜欢干农活,所以皮肤变得很粗糙。爷爷古铜色的脸上,刻划着许多皱纹。一双和善的眼睛虽深陷了进去,但是显得神采奕奕。爷爷整天笑容满面,待人和蔼可亲,行动依然很利索,走路昂首挺胸,健步如牛,一点不减他年轻时的风采。
自从奶奶去世了以后,爷爷一直是一个人生活,爸爸妈妈想把爷爷接城里来,爷爷说什么也不来,说住在城里不习惯。大伯也想把爷爷接过去,爷爷说喜欢清静。家里人都没有办法了,只好依着爷爷。于是,我们就隔三差五的回家看看爷爷。
每周六就是我回家看爷爷的日子,这一天是我最兴奋的一天,也是爷爷最兴奋的一天。这一天,爷爷总是准备好多好吃的等我去,我也总是迫不及待地想见到爷爷。
一大早妈妈就催我:潇潇,赶紧写作业,一会我们去爷爷家包饺子!快到中午的时候,我终于写完了作业,我和妈妈坐车来到了爷爷家。老远就看见爷爷在村口向这边张望,爷爷总是这样,知道我要来,爷爷能提前一个小时在村口等我。下了车,爷爷高兴地搂着我说:宝贝孙子,爷爷真想你啊!爷爷,这么冷的天,你站在这不怕冷啊!你回家等的也行啊!只要我看见我的宝贝孙子我就一点都不冷了。一会到爷爷家,我看见爷爷家的餐桌上有满满一桌的美食。这时候妈妈对爷爷说:爸,别老是买肉给子潇吃,减肥还来不及呢!只要我宝贝孙子爱吃就行。就是!就是什么啊!真拿你们祖孙俩没办法!我和爷爷开心的笑了起来。
爷爷虽然现在一个人过,但是我们一点都不担心,因为爷爷最大的爱好就是旅游,远的不说,附近的一些景点爷爷已经玩了个遍了,要说最熟悉的还是张店,因为爷爷有老年卡,没事的时候爷爷就爱坐着车倒出去逛,哪儿东西打折了或是降价了,爷爷一清二楚,还不时的打电话让妈妈去买呢!有时候妈妈要去一个地方不知道怎么坐车就打电话问爷爷,爷爷马上就能说出来。妈妈开玩笑说:你爷爷就是咱家的一个活地图!
不过有时候我也发现,爷爷爱一个人发呆,我知道,爷爷又在想奶奶了,我看了心里真不是滋味,这时候我真想爷爷能有个伴,老伴老伴,老了才是伴啊!于是我就会对爷爷说:爷爷,我是你永远的伴!爷爷总是很欣慰的抚摩着我的头说:真是爷爷的好孙子!
爷爷是我的老朋友,我是爷爷的开心果,希望我的爷爷越活越年轻!