彩狐狸小银
小银,是一只可爱、漂亮、聪明并存的彩狐狸,好听的名字足以证明她高贵的血统,美丽的样子。
可是,小银有个坏习惯,就是骄傲。说起小银,每一个小动物都会这样描述他:小银是个漂亮的小狐狸,而且他还十分聪明。他是只彩狐狸。琴棋书画没一样他不会的。就这样,小银成为了在赞美声中长大的孩子。一天,小猫来他家做客,看到了他画的画,他写的字,还欣赏了他弹琴,并和他下棋,但是,小猫总是赢不了小银。小猫夸赞小银:你的棋艺真高啊!而且,你的琴弹得真好听,字写得真好看,画画的真美!小银一点都不谦虚:很多人都这样说我呢!小银,我想,你能送我一副梅花图吗?小猫突然看到了小银最好的作品:梅花图。特别想要一副,就恳求小银画一幅。你?找我要梅花图?还让我送你??小银不屑的看了一眼小猫,你根本不配!!要是想要,花重金买走吧!可小猫哪里有那么多钱呀!她很伤心,慢悠悠的走了。
小猫回去后,伤心的把这件事告诉了动物们,动物们听后,都纷纷想起了小银数落他们的事,都决定不去参加小银的画展。小银最要好的朋友,也是小银唯一觉得有资格的人:彩狐狸小雅,知道了这件事,很为小银伤心,可是为了遵守诺言,小雅没有把这件事告诉小银。小银的画展,只有小雅一个人去,要是以前,票都被一小时一抢而空。小银垂头丧气的问小雅:是不是有人比我画的好,大家都去找他看画展了?不,没有人比你画得好,大家不来,是因为你太骄傲了,总是数落大家,你如果用大喇叭给大家道歉,并在不觉得自己是最好的,那动物们就会都来了。小雅不忍心小银这么伤心,把事情告诉了他。小银赶忙借用了燕子广播员的大喇叭,大声说道:大家好,我是小银,我对我以前认为我特别棒而骄傲的事情深表歉意,我保证!以后不会数落大家了!话刚说完,动物们就一拥而上,抢走了票,参加小银的画展。
谁都有短处,不能把自己的长处和别人的短处比,不然,你只能变得骄傲,骄傲了,那你就会退步。