我家的四季美
每次早上起床,都会感觉到,今天的花香味。但这花香味从那里来呢?跟我一起找吧!
我知道了,这花香从小区的花园里来。让我们再领悟四季的花、草、树、木之美吧!
先是春天,每天早晨,春风宝宝带着微风来和我们见面。花、草都从地下钻出来。看微风和春风宝宝的精彩表演。柳树姐姐睡意未醒,她披露着长长的头发,像还没睡醒的孩子似得。准备上学的孩子,望着蓝天哥哥,似乎在和蓝天哥哥说悄悄话。悄悄话说完了,孩子们开心的去上学了。大树伯伯也开心的笑了。
到了夏天,每天早上。枝叶茂密的大树保护着弱小的花草。蓝天哥哥偶尔 请夏雨阿姨,下点小雨。放暑假的孩子们,玩累了,热了就买个冰棍,边吃边躲在树下乘凉。或是爬上大树伯伯的宽大的身体上玩。旁边的奇花异草和大树伯伯笑了。在笑小孩的童真与可爱。小孩也跟着笑了。欢乐的笑声传到了远处。
又过了几个月,有些树叶红了,有些树叶掉了。树叶弟弟们,争先抢后的在早晨中飞舞,有的飘呀飘,不知去了哪儿。车顶?电话亭?还是小孩的头上?有的飘到了大地叔叔的身上。大地叔叔提醒着树叶弟弟要他们排好队来迎接秋天女士。秋天女士优雅的从树叶弟弟身上飘过。树叶弟弟大声欢呼。秋天来咯!小孩和大人走着树叶地毯那感觉真好。
又到了冬天,树叶掉光了。大树伯伯变成了早晨世界的大树爷爷。蓝天哥哥望着大树爷爷。早晨世界沉静了。过了一会,孩子们笑了。大地伯伯打听了消息。原来,马上要过春节了!孩子们能不开心吗?!马上,早晨世界的人都开心的笑了。
这就是,我家早晨哦!所有事物都很美,只要你留心观察,一定会发现许多新奇的事!