我是螃蟹
小时候,我经常做一些傻事,闹笑话,一想起来总让我忍俊不禁,比如:口香糖粘在两边的头发上,用剪刀去剪,剪出了一个新发型;把自己的眉毛刮掉,变成无眉人;把各种酱料、调味包放在碗里搅拌,五颜六色的,变成了千味料……有一次,我还当了一回螃蟹。
那一天,妈妈买来四只螃蟹,养在一个脸盆里,还用东西盖住。我偷偷地看它们,那些家伙神气活现、手舞足蹈的样子,让我一看就来气,好像是威风的将军向我挑战。
趁妈妈出门去,我看着那些螃蟹,灵机一动,想出了一个玩法――斗蟹。人家是斗蛐蛐,我是斗螃蟹。原想让他们互相打架,可它们只想着早点爬出去,没工夫来斗。我想,要不我来当一只螃蟹吧!于是,我拿来两双一次性筷子当作我的钳子,跟它们展开了搏杀。
螃蟹似乎看懂了我的心思,挥舞着大刀向我扑来,我就用筷子夹住了它的钳子,没想到它一缩,就被它溜走了。正在这时,另一只螃蟹趁机夹住了我的筷子,使我动弹不得,我一撤,它却紧紧钳住不放,结果被我用筷子拎了起来,我吓得赶紧放掉筷子,它就迅速跑开了。
还有两只故意装出一副有气无力的样子,它们想利用我钳子的空隙,从中间钻过去,然后逃出去,或许这样还有一点生的希望。果真,我应了它们的心意,一不小心,其中一只就逃之夭夭了。这时,我顾不得挨骂,大声喊道:爸爸,螃蟹逃出去了!爸爸赶紧跑出来抓螃蟹,还差点被它钳住,幸好它逃得不远,否则就找不到了。我回头看看脸盆里的那几只,它们也正想逃出去,我一气之下就用我的钳子把它们一个个按下去,再用东西盖上,然后像个胜利的将军高兴地收兵了。
这次螃蟹作战,真是有惊无险啊!