脑筋急转弯大赛
原来是这样!啊!我差点儿就想到了!……快乐作文班里传来阵阵声音。那里在干什么?原来是丁老师在和我们玩脑筋急转弯比赛啊!
比赛开始了!大屏幕上出现了一道题,老师清了清嗓子:一个女囚犯,被独自关在防备森严的牢房,什么人都进不去。第二天却出现了一个男士,那是为什么?只见齐腾飞立刻举起了手:因为她是孕妇的妈……生下来的。他话音刚落,全场哄堂大笑。笑完后,一位同学举起了手:因为那个囚犯是临产的孕妇。回答正确!
接着,大屏幕上又出现了一题:什么火车的车厢最少?邓佳举起了手:那是玩具火车!错!别的同学也陆续回答:救护车?喷火车?……错,全错!我认为是救火车(消防车),可我又觉得不是……我和官小雯小声嘀咕着。忽然,坐在我旁边的周聪怡小声的问:是消防车吗?是,不过不叫消防车,是叫救火车。算你对吧。啊!她一定是听我说的!我生气的想。
我们越玩越来劲,屏幕上又出现了一题:有12支点燃的蜡烛,风先把3支吹灭了,再把2支也吹灭了,风不吹了,请问还剩下几支蜡烛?12支!我大叫。错!这就怪了!是5支!因为没吹灭的烧完了,还剩被吹灭没烧完的5支。正确!我恍然大悟。
屏幕上又出现了一题:元月一日,大家都要干什么?要呼吸!张修立抢着说。正确!
激烈而有趣的比赛结束了。我收获了快乐,人也仿佛更机灵了。