可敬的郑老师
三年级的时候,我们的英语老师和数学老师都是郑老师,郑老师很漂亮,弯弯的眉毛像月亮,黑珍珠似的的眼睛,像樱桃小嘴的嘴巴,还有乌黑的头发。郑老师很少对我们生气,常常微笑地对我们讲课,跟我们说英语的翻译。
一次数学课,一些同学不注意听,郑老师就点他们的名,让他们站起来,然后语重心长地说:这几位同学这节课请站着上课,下次不要再不注意听了。他们就羞愧地说:嗯。然后郑老师微笑地对其他同学说:其他同学上课很注意听,很好。我心里像吃了蜜糖似的甜。
郑老师也有生气的一面,但是偏少。考试不及格的同学都要挨老师的批评,郑老师生气时的样子令人让整个|||身子缩起来…郑老师有严格的一面、生气的一面、温柔的一面、温馨的一面、可爱的一面等好多好多,她讲的课我牢记在心,想忘也忘不了。我霎时间看见了郑老师头上的汗水,郑老师好辛苦啊,又当任英语老师又当任数学老师,怎么能不辛苦呢,郑老师唯一的心愿就是要我们能好好学习、天天向上,考好。
不知郑老师为了我们的学习花费了多少心血、多少汗水,我很感激郑老师教我们的知识,郑老师的样子我永远不会淡忘。可惜四年级,郑老师不再教我们了,她到一、二年级那里去教了。我好难过,突然想起郑老师告诉我们她的QQ号,我就加了她。在她的QQ留言板里,布满了许多同学的痕迹,我也打字说道:郑老师,你现在还好吗?郑老师下午回复我:还好,谢谢你的关心。我心里好高兴,郑老师回复我了!
郑老师,我要感谢你,感谢你带给我的知识,我永生不会忘记!