早上,上语文课的时候,同学们突然吵闹了起来,原来大家在纷纷议论着第5课父亲中奖的车因不因该把车还给库伯。
课堂马上乱了起来,有的同学说应该不还,有的同学说应该不还,有的同学说应该还,最后李老师把我们分开了,1 2组说不还的理由,3 4组说还的理由,我们想了一会,1 2组先说:库伯又没有给父亲钱,因为彩票需要钱,所以父亲可以不还。我们3 4组说:可能库伯在派人来的时候给了父亲钱。1 2组又说:两人都把事情都忘了,父亲就可以把车留下来了。我们又说:做人要厚道,做人要诚实,做人要守信用,所以我们必须还给库伯,因为中奖的不是父亲的票,而是库伯的票,所以要还给库伯。同学们就是这样同学们你一句,我一语,慢慢的就吵了起来,说个不停,直到了下课。
我想父亲一定会把车还给库伯的,开始的时候母亲也说了一个人只要活的诚实,守信用,就等于有了一大笔财富,没有车也值的。