鸡蛋的诱惑
童年是美妙的。有人说童年是一本五彩的书,书里有着无穷的乐趣;有人说童年是一张纸,可以任你描绘童年的蓝图;又有人说童年是另一个世界,跨进里面,让你返老还童。而今天我就来讲述一下我的童年吧!
我记得我在童年时代做过许多傻事。种鸡蛋,帮蚕宝宝破茧。但种鸡蛋却让我记忆犹新。记得那一次我正好五岁,怀着一颗好奇心,看见外婆手里拿着一只带子,袋子里面有一个个鸡蛋顿时我心里就冒出一个个问号,鸡蛋是怎么生出来的呢?是谁生出来的?我就去问妈妈,妈妈说:鸡蛋是母鸡生出来的,是一个个生出来的。但我不信,耳听为虚,眼见为实我果相信鸡蛋像苹那样长出来。我决定要创造奇迹。就这样我偷偷的拿来一个鸡蛋,在墙角边用铲子铲了一个坑,把鸡蛋细心照料。每天准时浇水,每天陪它说话。我多么渴望能有一天看到我自己种出来的鸡蛋,我也相信会有这一天。日子一天天过去,妈妈看见我这么认真,还以为我在培养什么植物呢?我天真幼稚的说:种鸡蛋。。妈妈顿时哈哈大笑,一边笑一边说:哎呀!陈侃鸡蛋不是种的,我不跟你说过了吗?妈妈又语重心长地说:鸡蛋是种不出来的。我大叫一声,垂头丧气,惭愧的低下了头。
这就是我的童年,好笑吧!我坚信你也应该有亲身经历吧,快写下来,让大家瞧瞧!