一个垃圾车的忠告
我是一个自动收集垃圾的垃圾车,每天我都在城市里跑来跑去地收集人们扔掉的垃圾。有时候道路上比较干净,有时候会有很多的废物,比如牛奶盒、垃圾袋、果皮啊。看到这些垃圾我很难过,我们可爱的人们为什么不能多去关心环境,保持我们的城市干净呢?一天,我像往常一样在道路上做我的清理工作,突然看到小区楼上一个男孩往下扔了一个香蕉皮,我叹了口气,准备从下个红绿灯口转过去将它抓起来扔到我的肚子里。就在我快要到的时候,只见一个男孩边唱着歌边走向|||了那个香蕉皮,他根本没看到,只见啪他一下子摔了个大跟头。我赶紧开过去问他没事吧,他恨恨地说:喂,你为什么不清理垃圾?我一看,正是那个扔香蕉皮的男孩子。我对他说:小朋友,刚才是你扔下来的对吗?如果人人都这么扔垃圾,那我们的城市是不是都被垃圾盖住而随时都在街上滑着走呢?其实我们只要花几秒时间走到垃圾桶,扔掉我们手中的垃圾,那我们的道路该有多么整洁,空气该有多么清新啊!他想了想没说什么就走了。第二天,我再次来到这里的时候,只见一个小朋友拿着很多标语在到处宣传着,他看到了我,笑了笑走过来,还将标语贴到了我的大肚皮上,只见上面写着:一秒时间扔垃圾,空气清新又干净!
我也笑了……。