节假日到了,孙小圣约了好朋友熊熊一起去公园玩。
公园里的景色很美,绿茵茵的树木,挺直了腰板,仿佛是一支支笔直的电线杆。五颜六色的花朵,清澈明亮的池塘,还有池塘里有各种各样的小鱼、荷花,真是美丽极了!特别是绿毯般的草坪非常绣人。
孙小圣一来到这里,就兴奋极了,有点忘乎所以。你看他一会儿爬到树上摘桃子,一会儿在草坪上打滚。这时,孙小圣又看到池塘有一块又高又滑的石头,他一跳就跳到那又高又滑的石头上,来个金鸡独立。
这时熊熊直喊 :小圣,小心点!可孙小圣满不在乎地做了个鬼脸,一边说着:熊熊快跟上!,一边蹦蹦跳跳地走远了。小圣说:我在前面等你。小圣看到前面有一座大亭子,亭子里面有两根光洁粗壮的柱子,心想:今天我在这里玩的那么尽兴,一定要留个纪念。于是他拿出随身带的一支水笔迅速爬上红柱子,先来个倒挂金钟,在另一个柱子上写道:孙小圣到此一游这七个大字,然后满意的对自己翘起了大拇指。熊熊正好走了过来,看到小圣就连忙把他拉下来,生气地对他说:小圣你怎么可以做不文明游客呢?如果来这里游玩的每个人都像你一样乱涂乱画,不讲文明,那这个公园会变成什么样子?我为你的行为感到难以为情。孙小圣听了,我只是想留纪念而已,孙小圣挠挠头,红着脸儿低下了头。孙小圣找来清水和抹布,在熊熊的帮助下,把刚才写得字擦得干干净净。看着又变的亮堂堂的柱子, 他真诚地对熊熊说:谢谢你能纠正我的错误,你真是我的好朋友。
我以后再也不这么做了。我以后一定要做一个文明游客。 熊熊你真是一个我真正的好朋友。