童年趣事
每个人都有一个五彩的童年。童年生活中,我们也许会经历一些令人开怀大笑的乐事,也许会有一些令我们印象深刻,难以忘怀的事。所以,每个人的童年生活中都会经历一些傻事与有趣的事,每个人的童年都会有美好的一面。
童年是一部回忆录,记录着我们童年有趣的生活。童年是一条五彩的路,带领我们走向美好的未来。童年还是一个漂流瓶,可以放飞我们对未来美好的憧憬与希望,让我们心中充满理想。
在我的童年生活中领我印象最深刻的事是;在奶奶家旁边的小池塘里捉鱼虾,在池塘里泼水嬉戏。那是盛夏的一个上午,我和小伙伴们准备去捉小鱼、小虾。大家捲起了袖子,拉起了裤脚,赤着脚丫走下河去。河水冰凉冰凉的,清澈见底,只见水底有许多泼可爱的小鱼。捉鱼比赛开始了 我|||大叫起来,随后又连忙低下头去,准备寻找适当的时机,将那些小鱼一网打尽。我轻轻地走过去,但还是被那群机灵的小家伙给发现了,它们立即四散游开,像在和我玩捉藏似的,东躲西藏。最后我只能将计就计,站在那里一动不动,等小鱼游过来时再一网打尽,这个动作可需要眼疾手快才能捕到鱼。笫一次,我不但捞了个空,水还溅了我一身。小伙伴们非但没有帮我,反而却在旁边哈哈大笑。接着,我也用手泼过去一盆水,她也开始进行还击,就这样我们展开了一场激烈的泼水大赛。
童年生活中的那些趣事令我难以忘怀!