愉快的假日
在一个阳光明媚的假日里,我们在吴老师作文班里学作文,吴老师说要玩一次抽奖活动,高兴地我们一蹦三尺高。
吴老师说:今天我们要举行一次抽奖活动,规则是:一个人只能抽一次,抽到什麽是什麽。一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖二名,谢谢参与奖一名。我第一个抽,哇!居然是我梦寐以求的一等奖,我兴奋不已。第二个抽奖的是吴汉民,他抽的是二等奖,他非常失望。宴昆抽了一个|||优秀奖,她也很失望,他们俩非常羡慕我,我很自豪,孙云浩抽了个谢谢参与奖,他最羡慕我……吴老师给我发了一个小本子,一个转笔刀,一个萨琪玛,我心里甭提多美啦!吴老师说:孙云浩,别泄气,你也很努力,老师给你一个萨琪玛和一个本子。孙云浩高兴地谢过了吴老师。其他同学也是一个萨琪玛和一本子。
这个事情让我记忆犹新,因为这个小小的事情告诉了我一个大道理:无论做什麽事千万不能骄傲。这就是我的假日生活,相信你也有。