化妆
大家的童年一定有许多趣事吧!我也有很多。但是,让我记忆犹新的还是那次的化妆事件。
化妆是每个女人都爱干的事,我妈妈也不例外。但是,每当我用羡慕的眼神望着满满一桌子的化妆品时,妈妈总是会尽可能的转移我的注意力。
一天,妈妈有事出去了,我心想:我终于可以化妆了!于是,我悄悄走到妈妈的化妆桌前,开始化妆。
首先,我拿起了我最熟悉,也是最喜欢的大红色唇膏在小嘴上抹了起来。接着,我又看中了香喷喷的香水,心想:美女可是都有喷香水的呀!于是,赶紧把又香又浓的香水喷遍全身每一个角落。然后,我又看中了粉饼。这东西好像能让别人的皮肤变得又白又细腻哦,我心想。打开盒盖,看见了只有三款颜色,我不禁感到失望。但转念一想,说不定以后就没有机会碰妈妈的化妆品了。于是,我还是把一款粉饼擦在了脸上。这时,我的眼睛又盯上了眼影盒。一打开盖,哇!好多漂亮的颜色呀!真好看!真香!就像彩虹似的。我选了好多款漂亮的颜色涂在眼皮上。
就在我涂的正欢的时候,突然,门呯的一声响了,我朝门望去,呀!妈妈怎么回来了,怎么办?我心里一惊,急忙跑进了卫生间,把门关的紧紧的。这时,妈妈的声音从门外传来。宝贝,怎么啦?我急红了脸,就骗妈妈说:我在上厕所。趁着妈妈没有起疑心,我飞快的把脸上的涂鸦擦洗干净,好像什么事都没发生过似的。可妈妈的眼睛却像老鼠一样尖,没过一会儿就发现了我嘴唇上那一点没洗净的唇彩,后来的结果就可想而知。从那以后,妈妈的化妆品便无影无踪了。
现在想起这件事都觉得可笑。可是,妈妈的化妆品到底去哪了呢?