我给小猫洗耳朵
记得我在五六岁的时候,外婆家养了一只猫。有一次,因为在外婆的开导下,我给那只猫洗了耳朵,当然,我也受伤了。
那时候我天天都住在外婆家,因为讨厌下雨,所以就问外婆:外婆,什么时候才不会下雨呢?外婆指着那只猫,说:你看,你只要看见那只猫在洗耳朵,就说明第二天要出太阳了!噢,真的会是外婆说得那样神奇吗?小小的好奇心驱使着我:你一定要把这件事弄清楚了,这样的话,你就会知道什么时不会下雨了!
我观察了一个下午,终于发现猫在用口水洗耳恭听耳朵了!我乐坏了,心里充满了愉快:那么明天不会下雨了,噢,太棒了!
第二天,我刚醒来,就顾不得天很冷,就跑到阳台上了,哦!真的开太阳了……
那天,我突然发现猫洗耳朵!于是,在我的脑海中有了一个想法:如果猫没洗耳朵,那我可以帮它洗耳恭听呀!
说干就干,我打来一盒水,就帮猫洗耳朵了,可我才给它洗了一只耳朵,它就痛得喵喵直叫了,我对它说:小猫,你忍忍吧,我最讨厌下雨了,可谁让你不洗耳朵呢?可猫就是不听,还咬了我一口,我想都没想,就一屁股坐在地上,号陶大哭起来……
每次,想起这件傻事我使会笑起来,你说呢?