作业作文300字
我从小到大经历过的难忘的事,像天上的星星一样,数也数不清,但有一件事让我印象深刻。
一天放学,我回到家,照例把书包放在书桌旁边,专心致志地做起了语文作业。这时,奶奶也开始烧饭做菜了。
过了一会儿,奶奶从厨房里走了出来,笑着说:“大孙女,你的语文作业写完了吗?让我来帮你检查一下吧!”于是,奶奶就开始检查起了我的语文作业,她拿起本子聚精会神地检查着。过了好一会儿,奶奶已经把作业检查一半了。
突然,我闻到一股烟味,回头一看,发现厨房里冒出一股烟。我吓得大叫:“不好啦,奶奶!厨房着火啦!”奶奶还没等我说完,就像离弦之箭冲进了厨房。我吓得捂住了眼睛。原来,奶奶在检查我的作业之前,忘关了液化灶的火,锅里又放了油,时间一长,油就着火了。奶奶赶紧用锅盖把锅盖上,可是火冒得很大。她又把锅放在地上,用湿抹布一点点蘸水,慢慢地灭火。火越来越小,终于被扑灭了。火虽然被灭了,可是奶奶右手被灼伤了四个指头,又红又肿,我非常心疼。
这件事有惊无险,真让我难忘。我想:这都是作业惹的祸。如果我不让奶奶帮我检查作业,也不会发生这样危险的事情。同时,我也提醒奶奶:烧菜一定要小心,有事离开前,一定要关火哦!