抬起头,望向窗外。外面都是灰蒙蒙的一片,一阵冷风拂过,让人冷的直打寒颤。不一会儿,太阳从山的那一边升起,慢慢地,慢慢地,半个脸,一个脸……大地在太阳的滋润下变得有生机起来,让人也温暖起来。随着那一缕阳光,思绪渐渐的飘向远方……
那是在校门口,妈妈在等我放学。妈妈的身上披了一件大衣,来阻挡风的袭击。妈妈见我从校门口出来,向我招了招手,我奔向她,我俩一起紧挨着向家走去。
回家的路上非常寒冷,云把遮的密不透风,不见一丝阳光,还不时的吹来几阵冷风。
妈妈似乎感觉到了我的寒冷,把她身上的大衣脱下来给我,我毫不犹豫的拒绝道:“不,妈妈。我不冷,我们快点走回家就好了。”妈妈仿佛没有听见我的话,依然把棉大衣披在我身上,说道:“怪,听话,披上。”
那一幕,至今还印在我的脑海里,任凭我怎么样也挥之不去。妈妈为了不让我感冒,把她自己的大衣披在我身上。可令我温暖的不仅仅是那件大衣,还有妈妈对我的爱。妈妈对我的爱就如同早晨里刚升起的太阳,温和地照着你;不似那正午的太阳处处充满着“危险”;又似那黎明时的方向灯,指引你走向正确的方向。
每当我寒冷的时候,遭受挫折的时候,失望时,我的脑海里总是浮现这个画面,它让我有勇气,有目标,有方向,还会让我温暖。
抬起头,望向窗外,窗外的阳光似乎更加明媚了呢!