广告作文300字
当今社会,广告可谓无人不知,无人不晓。因为广告太多了,铺天盖地,无孔不入。看电视时,小孩子都会说:“步步高点读机”,“风驰天下,大运摩托”等广告词;打开电脑,各种广告让你目不暇接;大街上,中巴车都花花绿绿的,走近一看——“全友家私我的家”。各种公共设施都长了“广告牛皮癣”。
广告深入人们的生活,为人们提供了很多信息。但是广告也不是没有坏处。第一,广告时间太长。有许多广告,只说某产品的功效,可是这么几个功能要罗嗦半天,还有些长广告罗嗦就算了,还要重复好几遍。有些频道就是因为广告太多太长,所以收视率急剧下降。第二,广告的内容不真实。有些广告把产品吹捧上天,但是真实效果却和广告词大相庭径。比如广告上说某手机防撞防震,可没摔几次就坏了。第三,广告打断了电视节目的完整性。每次看什么答题节目或比赛节目,正要揭晓答案或冠军时,一个广告插进来,哎,真扫兴。
不过广告也不是一无是处,它能让人们不断地认知新事物,特别是公益广告,总是倡导一种健康向上的精神。还有一些广告科技含量很高,艺术性很强,还能增长许多见识呢!
所以我们应该正确对待广告。