广告作文300字
生活如一本百科全书,为我们解答疑惑。生活是我们人生道路上的一颗启明星,带给我们知识,让我们明白了许多人生道理。
我曾看过一则广告:一辆豪华的汽车在马路上疾驰,人们不停地从车里扔出一件件垃圾,发出“咻咻”的声音,直到最后一声,广告上,渐渐把“咻”变成了“羞”。
看到了这则广告,我也顿时有了羞耻感。在生活中我也随手扔下过垃圾,吃完的香蕉皮就随手一扔,根本不顾及其他人的感受;装垃圾的垃圾袋,我都是随手往垃圾桶旁一扔,掉在地上也不捡起来。看到那些环卫工人,我还会嫌弃他们脏,可那些环卫工人整天在烈日炎炎下,维护着我们周围环境的干净、整洁。每天风吹日晒,他们依然勤勤恳恳地工作着,他们才是地球的使者,地球的守护者。
在生活中,我们到处乱扔垃圾,使我们的环境遭到了严重污染,河水里漂浮着食品袋、垃圾。工厂把污水都排放进了清澈的小河里,小鱼、小虾也都翻了白肚皮。工厂每天都会把废气排放到空气中,使空气被污染,众人因空气污染而感染呼吸道疾病。
从这一件件小事,让我感受到我们要保护大自然,破坏大自然就是不折不扣的自杀行为,我们要携手保护我们共同的家园。