插花是一门艺术,在我国插花的历史已经源远流长。当老师宣布今天我们也来尝试一下时,教室里就像一片欢乐的海洋。
只见讲台上摆放碰着好多花:有粉色的、红色的、金黄色的太阳花,鲜红的玫瑰,紫色的勿忘我,白色的满天星,真是芬芳扑鼻、香气怡人。
万事具备,我们准备就绪。我兴致勃勃,挽起衣袖,准备插花。先拿起太阳花,在插入花泥时,不小心把太阳花给折断了。它好象在责怪我:“你怎么这么不小心呀!”接下来我拿起玫瑰,用剪刀剪去多余的部分。哎哟,扎到手了,好疼。然后拿起白色的满天星,把它们围在太阳花和玫瑰的周围。但满天星的根时常的细,我怎么也插不进去。怎么办呢?眼前一亮,看到桌上放了一支笔,我笑了。拿起笔,用笔头在花泥里扎了一个洞,终于插进去了。最后,我再用紫色的包装纸包起来,一个完美的插花作品完成了。我还悄悄地写了张纸条放进插花作品里。
下课了,我急忙跑出教室,把插花作品送给了妈妈。妈妈看到插花里的纸条,笑了!
这次的插花课培养了我的欣赏美,动手能力。还得到了妈妈的表扬。我开心极了。