清晨,我和爸爸来到了北山。
看见了满池荷花,微风一吹,花瓣颤动着,像亭亭玉立的少女,摆动着舞裙,跳起了迷人的舞蹈。大多数的荷花都开了,而那些含苞待放的荷花也决不是弱,他们顽强,努力地向上昂着头,争相斗艳,美丽无比。时时还有蝴蝶和蜻蜓落在上面。这时我想起了宋代杨万里里的那句“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。这轻柔的荷塘风光真美呀!
中午,炎热的天气逐渐强了起来,我和爸爸都热出了汗,还好,我们来到了揽辔桥,这儿的树木长的郁郁葱葱,迎面还吹来一丝凉风。听爸爸说,这是清朝的康熙帝北巡时曾到过这儿,在此停骑四顾,赞叹吉林是四山屏立,江城如画。”看来我们吉林真是风水宝地啊,连皇帝都夸赞这儿。我们又来到了揽月亭,看这里正在进行名家书画展,和清朝皇帝历史介绍,看来我又长知识了。
下午,我和爸爸离开了北山,夕阳的余晖把我们的身影越来越长。也把我的不舍和留恋洒在北山的每一个角落里。