暑假时,妈妈和我一起去鼎湖山游玩。
鼎湖山位于肇庆市东北十八公里处,是岭南四大名山之一。
来到了鼎湖山,那里真是美极了。山上绿树成荫,在阳光的照耀下,显得一片葱绿。沿着盘山的小路往下走,隐隐约约可以听到松涛般的水声,啊!那是瀑布。 我们向前跑去,只见眼前一亮,一条白缎般的瀑布便呈现在眼前了。
瀑布从山顶倾泻而下,像一条玉龙从天而降,以像一匹美丽的白色绸缎,在山涧之石之间飘落下来,撞击在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如烟,如雾,如花,如尘……
瀑布下面是一个清澈的大潭,叫飞水潭。潭水清澈碧绿,水明如镜。潭边还有块石头,外形很像一只乌龟,它称为神龟护潭…..
鼎湖山真美,我真想再去游一次!