我们祖国历史悠久,有许多传统的节日,令我最难忘的事春节了!
俗话说:“爆竹声中一岁除,春风岁暖入屠苏”。那天早晨,妈妈奶奶从冰箱内早已准备好的年菜。准备大展身手。
而我与爸爸则出去买年货。我们买了好多好多。回到家,我与爸爸连歇都没机会歇一歇马不停蹄的粘贴对联,贴对联可是一门技术活,用长长的胶水在边角贴好,再用糨糊在对联里部均匀散开,保证有粘性后往墙上贴,贴对联也不能这样贴。
“歪了歪了,不是正贴,是反贴!我着对联贴在墙上,爸爸在旁边叮嘱这个叮嘱那个。”为什么是反贴?”“福到(倒)了” “啊!福到(倒)了”“哈哈哈哈”走廊里传来了我与爸爸爽朗的笑声!
“快过来快过来”整理一下。奶奶对我与爸爸下了命令。我与爸爸的战斗地点又转移到了房间里。望着有些凌乱的房间,我与爸爸不知如何是好,只好这里弄弄,哪儿弄弄。有些时候忙得还撞到了一起!经过一小时的艰苦奋战,卧室终于打扫好了。打开窗户,让微风吹进,顿时令人神清气爽!
到了晚上,妈妈奶奶拿出食物下锅煮。顿时扑鼻地香啊!我们一家看着春节联欢晚会,吃着团圆饭,边吃边聊,其乐融融!一股欢乐的气氛弥漫出来。
这是窗外传来阵阵鞭炮声,电视声、谈话声、鞭炮声、说笑声、交织在一起。这就是所谓的过年吧!