陪伴作文300字
有一次我暑假去爷爷家过暑假,我非常高兴也非常害怕,高兴的是我很快能见到我的朋友了,害怕的是爷爷,爷爷是一个严格的人,每一次去他那都免不了爷爷的考验和。果不其然,这次爷爷也一样给了一个艰巨的任务,要我独自一人去把后院的水缸都装满水,并且还美其名曰:“这是考验你的耐力。”
虽然河离这里很久,但是看着这么多缸,我都头大,这时不远处来了几个熟悉的身影,是我的朋友,只见他们个个提着桶,他们很快来到我身边,二话不说便开始帮我挑水,团结就是力量,在他们的协助下我很快完成了任务,正当我要和朋友们叙叙旧时,爷爷拿着扫把出来了,我大吃一惊,难道爷爷发现我作弊要来揍我,我的朋友们似乎也是这么想的,纷纷挡在了我前面,我害怕爷爷也把他们一起教训,赶紧挡在他们前面并且向爷爷求情,谁知爷爷却挥挥手,让我们赶紧进去吃饭,他只是吃饱了出来扫扫地而已,我们一溜烟跑去吃饭了。
吃完饭,我们一起躺草地上,一边聊着,一边玩着,我们有说有笑,不亦乐乎。有朋友陪伴的日子,我们感觉快乐无比。