我想:大家都知道书籍是全人类的营养品。每个人吸收的营养是不同的,我吸收的营养体现在哪里呢?
我在看书的时候,会把好词好句划出来,并摘抄下来,在写作文时,会把好词好句运用进去。我发现读书破万卷,下笔如有神,这句诗句,是非常有道理的。有时读到一些情节时,我感觉自己像在书中奇妙的世界里翱翔;书中悲痛的情节,让我低声哭泣;一些有趣的情节,让我忍俊不禁。我不断地从书中发现自己的不足,去努力改进。
我看了《百万英镑》、《草房子》、和《蓝色的海豚岛》等等。从《百万英镑》里我懂得了诚实比一切智谋更好,而且它是智谋的基本条件。从《草房子》里我知道了“幸福与房子无关",“幸福与钱财无关",幸福是一个温馨的家庭。从《蓝色的海豚岛》里我知道了一个人要自强不息,乐观的追寻自己的梦想。也就是说,每本书都会引导我们走正确的道路,不会误入歧途。其实书就像黑夜里的一盏明灯,能给我们指明前面的道路。
我们还有许许多多书没读过,难道我们不应该去获得更多的知识吗?去领悟书中的哲理吗?让我们一起去吸收吧!