青蛙作文300字
一只青蛙无家可归了,正在哭诉。我问青蛙怎么啦?青蛙难过地说:“还不是人类破坏环境吗!你看,工厂大量排放污水和有毒气体,小河从清澈见底变得浑浊乌黑,空气从清新甜润变成臭气熏天。以前,山坡上有那么多郁郁葱葱的树木,而今却被人们砍光了。每到下大雨的时候,大量的泥沙冲到河里,把我们的家园破坏了……”
说到这里,小青蛙有些泣不成声了,我也忍不住流下了眼泪。我忧心地问:“你还有其他苦处吗?”小青蛙说:“最让我伤心的是人类竟然为了金钱,到处捕捉我们,要把我们变成饭店里的菜肴!”
我听后感到非常愤怒,觉得有些人真是太残忍了!我对小青蛙说:“我很同情你们的遭遇,但是你也别太灰心了!现在,人类越来越重视保护环境了。你看,今年的植树节,人们又栽上了成千上万株花草树木。请相信我们吧,我们一定会还你们一个美好的家园,让你们像从前一样,可以在碧绿的荷叶上晒太阳,在青青的草地上捉害虫。”小青蛙听完我的话,不仅笑了,而且她的泪光中闪烁着喜悦和希望。