家乡作文
我的家乡在广州市大简村!他是个古老的村子。那里山清水秀,是个依山傍水的好地方。
我们村子前面有一条小河,叫麻河,河水清澈见底。春天,岸边的柳树枝条和水稻在春风中摇摆;岸边盛开着个色个样的野花,把这条河装扮得格外美丽。
我们的村子的房子十分别致,一般是用鹅卵石砌成的,经过能工巧匠的手,做出来的石墙漂亮的像壁毯一样,一间间、一栋栋,的房屋坐落在山水之间,挺有一番情趣。从城里来的人,无不感到步入了一个新天地。
我们村子还有一个特点就是空气清新。村子里即没有烦人的噪音,又没有废气的污染。人们生活在这样的环境里,舒服极了,村子里还有很多位长寿老人,我爷爷今年九十多岁了,身子骨头还硬朗着呢。这与没好的环境离的开吗?
我们的村子就像一幅美丽的山水画,又像美妙的童话世界,我从心里喜爱它。